Акриловый искусственный камень для пола
Акриловый искусственный камень для пола

Акриловый искусственный камень для пола, представленный в каталоге сайта Амигостоун, представляет собой безопасный и экологически чистый материал, соответствующий мировым стандартам и санитарно-гигиеническим нормам. Область применения акрилового, как и других видов искусственного камня, достаточно широкая. Издавна в строительстве используется натуральный гранит, мрамор и другие камни.

 С тех пор, как люди научились создавать материалы, не уступающие по качеству и красоте природным, появилась возможность заменить дорогостоящий и тяжелый камень на более дешевый. 

Великолепный по виду, имеющий разнообразную текстуру и многообразие оттенков цветов, искусственный материал невозможно отличить от натурального. Смесь акриловой смолы с минеральным наполнителем и цветовым пигментом называется акриловым камнем. 

Современные технологии изготовления позволяют получать материал отличного качества. Технология получения акрилового камня состоит в смешивании смолы с отвердителем, затем к полученной смеси добавляются наполнители органические и неорганические в виде мраморной крошки, щебня, песка, гравия и т.д. 

Акриловая смола и наполнитель состоят в пропорции 30:70. Для получения цветных изделий используется смола с инертными пигментами. После чего смесь тщательно перемешивается и разливается в формы.

Достоинства акрилового камня

От красоты пола зависит общее впечатление о помещении. Но не только красивым должен быть пол, ведь красоту необходимо поддерживать уходом, желательно простым. Отсутствие пор, наряду с химической стойкостью обеспечивающих минимальное влагопоглощение и невосприимчивость к моющим средствам, позволяют легко очистить камень и поддерживать его чистоту.

Достоинством акрилового камня для изготовления пола является способность иметь одновременно хорошую вязкость и быть достаточно прочным, которая позволяет делать из этого удивительного материала обои, а также плиты толщиной 6,9, и 12 мм. Более тонкий размер плохо транспортируется, поэтому на месте изготавливают более тонкие листы 3-4 мм толщиной. 

Невысокая теплопроводность декоративного камня, каким является акриловый искусственный материал, сочетающаяся с хорошей теплоемкостью, создают ощущение тепла, которым обладает камень.

Долговечность, отсутствие потери цвета у искусственного камня сопоставимы с натуральным. Прочности акрилового камня могут позавидовать многие материалы, ведь на нем редко образуются трещины и, тем более, сколы. Возникновение царапин не должно расстраивать, поскольку они легко устраняются шлифованием наждачной бумагой, не оставляя следов.

Цветовая гамма состоит из 100 оттенков, что позволяет создавать изделия и узоры самой богатой фантазии.

Пол из акрилового камня и его преимущества

Использование камня для пола обусловлено его практичностью, поскольку он более жесткий и прочный, устойчив к истиранию. Рисунок камня, его текстура и тип поверхности могут быть различными, выбираются по усмотрению. На отполированной или глазированной поверхности пола привлекающей своей красотой, не образуются скопления грязи и микробов, выглядит пол эстетично и служит человеку столетиями.

Акриловый камень для пола соответствует всем критериям, легко моется, загрязнения можно убрать с помощью обычного моющего средства, не оставляющего следов. Минимальное влагопоглощение камня позволяет использовать материал для отделки стен и пола в помещениях с повышенной влажностью: ванной и кухне, в бассейнах и банях. 

Немаловажным является экологическая безопасность акрилового камня, применяемого для покрытия пола, а также его устойчивость к изменению температуры.

Структура камня и его цвет сохраняются многие десятки лет, не изменяя внешнего вида со временем. Это может быть имитация природного материала или оригинальная фактура и цвет, подобранный по желанию и предпочтениям.

Чтобы пол прослужил долго, выбирая материал, стоит тщательно изучить его достоинства и недостатки, что довольно сложно сделать в наши дни, поскольку на рынке имеется десятки разновидностей искусственного камня. Какой из материалов лучше и качественный может сказать только специалист. 

В каталоге камня на портале AMIGO STONE представлены образцы акрилового камня из разных стран. Здесь можно найти камень любого цвета, необходимого размера и в нужном количестве. Рассматривая цвет камня через экран компьютера, можно ошибиться, поскольку образец и плита в реальности не всегда идентичны. Поэтому стоит это иметь ввиду. Камнеобработчики и мастера по укладке, предлагающие свои услуги на протале, всегда готовы помочь.

Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!