Акриловый камень для покрытия пола
Акриловый камень для покрытия пола

Акриловый камень, пол из которого практически не отличается от пола из натурального камня, был создан в качестве аналога природному камню еще 50 лет назад. Характеристики обоих видов камней не отличаются, а по некоторым параметрам искусственный камень считается даже лучшим. 

Возможности применения искусственного акрилового камня широчайшие. Особенно довольны его характеристиками дизайнеры, воплощающие в реальность самые фантастические проекты оформления интерьера.

Изготовление акрилового камня 

Технологический процесс изготовления искусственного камня прост. Для этого требуется запастись:

  • крошкой из натурального камня, используемого в строительстве. Это: гранит, кварц или мрамор;
  • разнообразием красящего пигмента;
  • специальными пластификаторами и отвердителями;
  • акриловой смолой;
  • формой для литья.

К форме предъявляются определенные требования: коэффициентом сцепления должен быть ноль, поверхность абсолютно гладкой, чтобы, имеющая пластичность, жидкая масса готовой акриловой смеси свободно отделялась от формы.

Изготовление акрилового камня для пола может производиться, как на производстве, так и в домашних условиях (из сухих компонентов). 

Преимущественные свойства акрилового пола

Плотная и однородная структура искусственных камней обеспечивает высокую устойчивость к физическим воздействиям, следствием которых являются различные повреждения. Незначительные царапины легко исправить шлифовкой, не оставляющей следов.

Отличаясь худшей теплопроводностью, акриловый камень на ощупь теплее, чем натуральный. Летом камень дает прохладу. Свойство камня не быть подверженным перепадам температуры, используется для создания теплых полов.

Пожарная безопасность полов из акрилового камня обеспечивается его высокой огнеупорностью, а от грибка и гниения, часто поражающих полы из других материалов, защищает водонепроницаемость искусственного материала.

Акриловый камень имеет грязеотталкивающую поверхность за счет отсутствия пористой структуры, поэтому пол будет легко мыться.

Экологическая чистота и отсутствие выделения вредных веществ являются преимуществами в применении акрилового камня для создания пола в производственных помещениях и в частных домах. 

Поверхность акрилового пола идеально ровная. Эластичный материал служит около 30 лет, не отслаиваясь от основания.

Использование свойств акрилового камня 

Пол, оформленный искусственным камнем, нельзя сразу отличить от пола, оформленного натуральным камнем. Рисунок пола может и не повторять рисунок природного камня. Широкая цветовая гамма искусственного камня, создаваемая благодаря разнообразию современных красящих пигментов, используется для создания удивительных по красоте изделий. 

При умелом сочетании разной фактуры и цветовой палитры акрилового камня, пол из которого отличается прочностью к истиранию, глянцевой или матовой поверхностью, разнообразием узоров, можно получить невероятно красивую, роскошную поверхность, радующую взор многие годы.

Долговечность и красота, легкость монтажа, использование плит большого размера, являются весомыми аргументами в пользу использования искусственного камня, не говоря уже о его доступной стоимости. Для склеивания плит требуется специальный клей, а обработка их достаточно непростая, зато после укладки и обработки швов, пол выглядит сплошным.

Акриловый камень является прекрасным заменителем природных материалов. В перспективе, применение искусственного камня будет широким. Уже сейчас камень применяется для изготовления бесшовного напольного покрытия, наряду с другими материалами. 

Цементно-акриловые полы

Наливные полы, имеющие цементно-акриловую, основу успешно применяются в производственных цехах пищевой промышленности, доказав свою пригодность высокими эксплуатационными свойствами. Бесшовный, имеющий высокую прочность, устойчивость к дезинфицирующим растворам, цементно-акриловый пол сохраняет целостность долгие годы. 

В последнее время, наливные полы с использованием искусственного камня стали популярными. Их используют в ванной комнате, на кухне и т.д. Основанием для наливных полов могут служить керамика, бетон, металл, асфальт, дерево и многие другие материалы. Акриловые полы служат часто выравнивающим слоем для укладки пола из другого материала, например, керамической плитки.  

Акриловый камень, пол и многочисленные изделия из которого, вам приходится видеть в реальной жизни, можно купить на сайте AMIGO STONE. Образцы камня в нашем каталоге представлены в большом ассортименте.  Мастера камнеобработки и дизайнеры, предлагающие услуги, помогут советом, а при желании, выполнят любую работу профессионально. С нами у вас не будет проблем найти подходящий материал по лучшей цене.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!