Алмазная полировка камня
Алмазная полировка камня

Современные варианты техники делают подчас вполне выполнимыми самые сложные виды деятельности. В том числе в ассортименте поставщиков нашего сайта, предлагается оборудование, с применением которого выполняется алмазная полировка камня на профессиональном уровне. Для проведения такой работы достаточно применять специализированный профессиональный инструмент. К примеру для обработки метала используются станки для металлообработки, ну а для обработки камня нужно испльзовать также специализированный инструмент. Рассмотрим подробнее.

Виды шлифовального оборудования для алмазной полировки камня

Для проведения такой работ могут применяться сразу несколько видов шлифовального оборудования:

  • Работающие без подачи воды шлифовальные диски и чашки
  • Диски и шлифовальные чашки, которые требуется для выполнения работ подача воды
  • Абразивные щетки
  • Расходные материалы, в основе которых лежит алмазная бумага и другое

С помощью таких материалов может использоваться алмазная полировка любого камня. В том числе признанного самым прочным материалом гранита. Для выполнения шлифовочных работ и работ по полировке алмазные инструменты достаточно закрепить на болгарке или стационарном станке. 

Особенности полировки натурального камня становится выполнения всего процесса на одной скорости. Болгарка или полировочный станок сразу устанавливаются на максимальную мощность. Надавливать на поверхность не нужно. Достаточно соединить алмазные диски с каменной поверхностью. 

При наличии швов первым этапов выполнения работ становится зачистка этих участков. Успешная работа будет зависит от качества выполненного обезжиривания районов стыков. Поверхность также обрабатывается двухкомпонентным клеем, используемым в качестве шпаклевки. 

Далее можно начинать непосредственно алмазной полировки камня. Во время такой работ с поверхности устраняются сколы и царапины. Она получает глянцевое мерцание, становится аккуратной и ровной. Это получается после длительной работы. Сначала требуется проводить обработку с применением только алмазного оборудования. 

На этапе формирования ровной и гладкой поверхности рекомендуется вводить использование специальных отделочных паст. С их помощью создается роскошная и ровная глянцевая полированная поверхности. 

Этап полировки с применением специализированных паст требуется смены оборудования. Полировочные круги с минимальной зернистостью сменяют круги для проведения шлифовки. Их рекомендуется устанавливать на болгарку с меньшей, чем для проведения шлифовальных работ, мощностью. 

Желательно выбирать инструмент, на котором могут сменяться скоростные режимы. На первых этапах алмазная полировка камня выполняется на минимальной скорости, которая постепенно увеличивается. 

В работе используются так называемые «черепашки» - алмазные диски. Начало работы стартует с использования насадки с маркировкой «50». Далее она сменяется в порядке возрастания на диски 100, 200, 300, 400, 500 и далее при наличии. В зависимости от камня поверхность мрамора обычно приобретает глянцевый блеск при использовании диска с показателем «800». 

Более прочный гранит требует больших усилий. Для создания полированной поверхности могут использоваться «черепашки» 1600 и 1800. Некоторые виды гранита начинают приобретать глянцевый блеск при использовании шлифовального диска 3000. 

Завершать обработку рекомендуется только на этапе появления блеска готового изделия, сопоставимого с блеском зеркала. Дополнить обработку может насадка в виде войлочного круга. Благородный блеск поверхности с её помощью придается поверхности с применением специализированной пасты. Работа войлочной насадкой осуществляется на маленьких скоростях. 

Лучше не ставить этот показатель выше 2. Выполнять шлифовку и полировку натурального камня можно любое количество времени. В ответ он становится только благороднее и роскошнее. Обновлять созданное покрытие достаточно 1-2 раза в год для придания ему обновленного и ровного блеска. 

Проводить полировку натуральных каменных поверхностей можно самостоятельно. Это не требует наличия каких-либо специализированных навыков. Но важно понимать, что такая работа, как проведение алмазной полировки камня осуществляется только за длительный срок. 

В том числе длительность выполнения работ непосредственно зависит от уровня применяемого специализированного оборудования и инструментов. Компания Амигостоун предлагает рассмотреть предложения специалистов, которые проведут работы по полировке натурального и искусственного камня с применением специальных инструментов и технологий на высоком качественном и профессиональном уровне. 

Дополнительные консультации в отношении принципов и порядка проведения работ на дому у клиента или в мастерской можно уточнить у специалистов компании по справочным телефонам. Эта информация размещена на официальном сайте компании AMIGO STONE. 

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!