Балясины из травертина
Балясины из травертина

Чтобы заказать балясины из травертина, воспользуйтесь сервисом Amigo Stone. Создайте проект с описанием изделия и сроков, получите предложения от мастеров и выберите исполнителя.

Балясины из травертина, в отличие от помпезного мрамора и строгого гранита, гармонично дополнят любую лестницу, крыльцо, веранду или балкон. Именно этот камень использовался для строительства Колизея и Собора святого Павла в Ватикане.

Минерал является промежуточной формой между известняком и мрамором, поэтому имеет внешнее сходство с обеими породами. Встречается камень в светлых (серых, бежевых, молочных) тонах и насыщенных (коричневых, красных, желтых, оранжевых) оттенках. Балясины из травертина не уступают изделиям из другого камня по показателям:

  • прочности. Чем темнее цвет минерала, тем выше прочность — бурые и ореховые образцы сравнимы с мрамором и даже гранитом;
  • стойкости к механическим повреждениям — камень используют для мощения садовых дорожек и тротуаров;
  • морозоустойчивости. Изделия из такой натуральной породы отлично переносят суровые зимы, для надежности желательно провести гидрофобизацию.

Материал прост в обработке (режется дисковой пилой), поэтому открывает простор для создания интересных форм опорных колонн. Для придания изделиям завершенного вида, а камню — дополнительной износоустойчивости поверхность обязательно шлифуют и полируют.

Балясины из травертина выбирают те, кто хочет получить красивые столбики для лестничных перил и сэкономить — цена изделий ниже, чем мраморных или гранитных.

Amigostone
Санкт-Петербург
30.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!