Белая раковина из искусственного камня
Белая раковина из искусственного камня

Часто при выборе раковины будь то кухня или ванная комната, перед заказчиком возникают следующие вопросы: из какого материала, какой формы и какого цвета выбрать мойку. На сегодняшний день рынок изобилует предложениями на мойки и раковины, выполненные из различных материалов, цветов и форм. Сегодня на портале Амигостоун постараемся детально рассмотреть все особенности при выборе белой раковины из искусственного камня.

Цветовая гамма

Большая часть моек имеют матовую поверхность, но также встречаются и с эффектом глянец. Цвет раковины из искусственного камня приближен к натуральному. У каждого производителя можно найти ассортимент, представленный 6-12 оттенками, но иногда он бывает сведен к базовому в 4-6. Возможны оттенки следующих цветов: темные (антрацит и шоколад); светлые (бежевые и белые) и серые.

Несомненно, количество изделий, выполненных в белом и светлых тонах, превышает аналогичные в темных тонах.

Почему же стоит отдать предпочтение именно белой раковине из искусственного камня, спросите Вы? Давайте рассмотрим основные ответы на этот распространенный вопрос:

-красота и эстетичность раковины белого цвета, особенно усиливается если дополнить смесителем в цвет мойки;
-стильно смотрятся в интерьере;
-глубокие и удобные чаши, что несомненно оценят хозяйки на кухне;
-просты в уходе, легко очистить от загрязнений, а также малозаметны разводы, царапины, нет скользкого налета в процессе эксплуатации;
-большой разброс цен (от демократичных отечественных до по более высокой ценовой категории иностранных производителей);
-широкий модельный ряд.

Основные проблемы изделий из композитного материала

В интернете можно найти достаточное число жалоб на искусственные мойки. Именно из-за подобных отзывов многие заказчики предпочитают мойки из проверенных материалов, например, из нержавеющей стали. Мы сегодня постараемся развеять основные мифы и опасения. Итак, приступим к рассмотрению наиболее часто встречающихся претензий и опасений касающихся моек из искусственного камня:

  1. Искусственный камень имеет малое сходство с натуральным и больше похож на пластмассу.
  2. Раковины из искусственного камня требуют сложного и тщательного ухода.
  3. Появлением по прошествии некоторого времени на поверхности белого цвета - темных пятен (например, от чая, кофе, красного вина, свеклы и т.п.), а на поверхности темных оттенков - светлых пятен (если, Вы, например, поставили сильно горячую посуду на поверхность).
  4. Забыв включить холодную воду, слили кипяток в раковину или опять же - поставили горячую посуду на поверхность, что может привести к трещине или откреплению дна.
  5. Если случайно уронить тяжелый предмет кухонной утвари, то, в лучшем случае, может образоваться царапина, трещина или скол, а в худшем - отвалится дно.

Итак, постараемся теперь разобраться, что из перечисленного является правдой чистой воды, и каким образом можно избежать большинства проблем правильно подобрав мойку.

Причины возникновения проблем с искусственным камнем

Несомненно, раковины из акрила наиболее чувствительны к перепадам температур, к примеру, вылитому кипятку с выключенной холодной водой, оставленным следам от горячей посуды, образовавшейся трещине от падения тяжелого или острого предмета. И если вы увидели в отзыве информацию о приведенных причинах, то вероятнее всего речь шла об интегрированных акриловых мойках. В этом плане наиболее выигрышны накладные варианты из натурального камня. Отсюда можно сделать вывод о том что за акриловыми раковинами требуется более тщательный уход.

Приводят к подобного рода дефектами наиболее явные причины, присущие не только столешницам из искусственного камня, но также и раковинам, а именно:

  • Перепад температур при использовании
  • Сильные удары тяжелыми предметами
  • Постоянное трение в одном и том же месте
  • Нарушение технологий в процессе изготовления
  • Неправильный монтаж при установке
  • Заводской брак камня

Искусственный камень используемый при изготовлении сложных изделий с необычной формой, легче поддается обработке и последующей шлифовке готового изделия. Он позволяет отлить раковину любой формы и сделать границу между столешницей незаметной. И, несмотря на то, что шов абсолютно незаметен, он все же есть. Следовательно, при резкой смене температур, сильном ударе или вибрации этот, на первый взгляд, неприметный шов может “раскрыться”. В особенности такому подвержены столешницы или раковины, где в производстве мастера использовали при монтаже некачественный клей или нарушили технологию производства изделия.

Если вы хотите, чтобы Ваша белая раковина из искусственного камня сливалась полностью со столешницей и была без швов, обращайте особое внимание на изготовителя, соблюдайте основные правила эксплуатации и она много лет будет радовать Вас своим видом.

Огромным плюсом поверхностей из искусственного материала состоит в том, что небольшие дефекты можно легко устранить. Шлифовка или проклейка швов с легкостью поможет с устранением следов от горячей посуды, мелкими сколами, царапинами и трещинами. Но для устранения подобных дефектов всё же стоит пригласить специалистов.

Почему раковина из искусственного камня - лучший вариант

У таких раковин огромное разнообразие цветов и фактур, оригинальный дизайн. Особенно здесь можно выделить раковины из искусственного камня белого цвета - они являют собой благородство и простоту в одном лице, а также гармонично подойдут к абсолютно любому интерьеру кухни или ванной комнаты, как отмечалось ранее.

  • Подобные раковины обладают шумопоглощающим эффектом. Следовательно Вы можете забыть о постоянном раздражающем лязге приборов или назойливом шуме воды о поверхность.
  • По глубине они превышают аналоги из стали.
  • На поверхности таких изделий брызги и разводы видны только при очень детальном рассмотрении.
  • Запахи и, особенно, грязь не впитываются в поверхность искусственного камня из-за его особенности - это не пористый материал.
  • Раковины из искусственного камня могут быть покрыты антибактериальным покрытием, которое не даст микробам размножаться на поверхности камня.
  • Искусственный камень не подвержен выцветанию.
  • На ощупь они приятные.
  • Абсолютная безопасность и экологичность материала, используемого при производстве.

Главные правила, которые продлят срок жизни любого изделия

Протирайте поверхность раковины насухо салфеткой, или же тщательно ополосните стенки и дно.

Не откладывайте уход за мойкой в долгий ящик. Соблюдайте правила эксплуатации и ухода с момента покупки и установки, тогда она прослужит Вам долго и будет радовать Вас.

Обязательно открывайте кран с холодной водой перед тем, как слить в раковину кипяток.

Используйте подставки из металла или пробки под кастрюли или противни.

Подводя итог можно сказать, белая раковина из искусственного материала может быть не просто функциональным и удобным элементом кухни или ванной комнаты, но и стать самостоятельным аксессуаром, отлично дополняющим общий интерьер комнаты.

Доверьте изготовление и установки белой раковины из искусственного камня профессионалам с портала Амигостоун.

Amigostone
Санкт-Петербург
24.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!