Бордюр из натурального камня

г. Санкт-Петербург
11.05.2016г.

Бордюр из натурального камня

Натуральный камень широко применяется для мощения в ландшафтном дизайне. Мастера создают прекрасные каменные дорожки, тропинки, площадки и островки. А чтобы придать им законченный вид и укрепить, используют бордюр из натурального камня.

Другое название бордюра — бортовой камень. Он несёт на себе несколько функций: фиксирует и укрепляет зону мощения, определяет её границы и украшает. Бордюр завершает картинку дорожки или площадки во всех смыслах.

Бордюр и поребрик из натурального камня

В ландшафтном дизайне бордюр из натурального камня может использоваться как выступающий, его называют поребриком, так и «утопленный». Поребрик ставят по краям садовых дорожек, площадок, парковки возле дома и вдоль основной дороги к дому и участку.

Выступающий бортовой камень надёжно фиксирует полотно мощения и одновременно украшает его границу. Его можно сделать прямым и профильным, вырезать рельеф, отполировать, отшлифовать. Для дорожек с закруглением или клумб подойдёт изогнутый радиальный поребрик.

Для разграничения зон дорожки и площадки используют «утопленный» тротуарный бордюр. У него такая же высота как и у мощённого покрытия. Но его установка позволяет зафиксировать большие участки каменного покрытия, зрительно разделить их и создать интересный рисунок мощения. Используют утопленный бордюр и для обрамления отдельных дорожек.

Камень для бордюра

Поребрик и бордюр можно заказать из разных пород натурального камня. Чаще всего для изготовления используют:

  • гранит;

  • базальт;

  • габбро-диабаз;

  • лабрадорит;

  • песчаник;

  • известняк.

 

Твёрдые породы можно полировать, мягкие отлично шлифуются и им можно придать разнообразную фактуру поверхности, даже вырезать рисунок. Большое разнообразие цветов камня даёт возможность подобрать бордюры в тон мощению или создать контрастное обрамление.

Для украшения и ограничения элементов ландшафтного дизайна в виде клумб, альпийских горок, цветников, используют бордюр нестандартной формы из колотого и дикого камня, булыжников и валунов.

Каменный поребрик и бордюр замечательно сочетается с мощёнными элементами и с садовой зеленью. Строгая красота природного камня дополняет нежную зелень травы, буйство красок цветов, хрупкие силуэты кустов и стать деревьев.

Специалисты на сайте Амигостоун расскажут обо всех секретах каменного бордюра для тротуаров, дорожек, парковок. Подберут нужный вид, рисунок и цвет породы. Учтут ваши пожелания и особенности участка.

Выбирайте мастеров на нашем сайте и они подарят вам сказочную каменную красоту!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.