Чем привлекателен пол из искусственного камня?
Чем привлекателен пол из искусственного камня?

Многие из нас обращали внимание на красивый вариант напольного покрытия – искусственный камень. Сегодня пол из искусственного камня становится популярным и удобным вариантом отделки. Стоит рассмотреть, что же это за чудесный материал и в чем таятся его преимущества. 

Что представляет собой искусственный камень

Популярный современный отделочный материал не добывают в каменоломнях. Этот практичный материал выполняется в промышленных условиях. В его состав входит каменная крошка, смола полиэфирного типа, минеральный добавки и глина.

 Он может полностью внешне имитировать породы натурального камня. Дополнительно для формирования красивого внешнего вида используются различные красители. 

Прочность готового изделия часто оказывается выше натурального прототипа. Ведь для изготовления применяется стекловолокно и сталь. Форма придается с помощью использования технологии фибрового армирования. 

Готовую смесь, из которой потом выполнят элементы для создания пола из искусственного камня, заливают в удобные пластиковые формы. Они могут иметь самую разнообразную стилистику. 

В том числе неровные края и сложные элементы. Смесь выполняется с применением технических миксеров. Первоначально она жидкая. Застыв, она вынимается из формы легко. После застывания субстанция приобретает прекрасные эксплуатационные характеристики. 

Именно они становятся основой преимуществ создания напольного покрытия:

  • Долговечность
  • Успешное противодействие механическим повреждениям, в том числе активному воздействию, например, острыми женскими туфлями-шпильками или колесами детской коляски
  • Может обрабатываться при гигиеническом уходе составами с включением активных сред
  • Не впитывает воду и не реагирует на повышенную влажность
  • Сопротивляется прямому воздействию огня
  • Соединяется без видимых стыков в единую поверхность
  • Прост в транспортировке за счет небольшой массы
  • Экологичен, не выделяет вредных веществ
  • Эстетически привлекателен

Плюсом становится возможность при необходимости выполнять ремонт с помощью простого цемента, который успешно замаскирует трещины и сколы. Такой пол из искусственного камня можно укладывать самостоятельно за счет фактуры рисунка под натуральный малахит, гранит, оникс, мрамор и другие виды. Может выполняться на основе различных скрепляющих материалов. В том числе бетона и цемента.

Недостатки напольного покрытия

Выбирая удобный тип изделий, нужно учитывать некоторые факторы, которые отличают различные изделия. Так, при выполнении на основе бетона готовые изделия могут отличаться достаточно высокой степенью истираемости. 

Хотя она несопоставима с таким показателем у напольного покрытия, выполненного из древесной плиты или паркета. Заметить следы истирания можно будет спустя лишь десятилетия даже в районах с высокой проходимостью.

 Например, в присутственных помещениях. В жилых квартирах истираемость фактически не проявляется. Для устранения проблемы достаточно проведения регулярной обработки гидрофибными составами. 

Варианты изделий для создания пола

В продаже предлагаются следующие виды искусственного камня:

  • Англомераты
  • Акриловые материалы
  • Изделия, выполненные на основе бетона
  • Керамогранит

Их разделяет технология изготовления и сфера применения. Для создания пола из искусственного камня удобно применение англомератов. Эти изделия выполняются с помощью осуществления вибропрессования натурального наполнителя, в который добавляются искусственные смолы. Готовые изделия могут иметь разную структуру и цвет. 

Большую часть акриловых плит составляют искусственные смолы. Каменной крошки в состав вводится не более 5-7 процентов. Большей частью для придания определенно внешнего вида. 

Искусственный камень на основе бетона изготавливается с применением в составе портландцемент, песок, пластификаторы, армирующие компоненты, крошка пемзы или керамзита, цветные пигменты. Такой материал отличается максимально простым внешним видом и почти полностью похож на простые кирпичи. Имеет самую доступную цену из всех видов искусственного камня. 

Чтобы изготовить изделия из керамогранита применяется технология вибропрессования под высоким давлением. Полученный материал подвергается обжигу, что придает ему уникальные характеристики в области прочности. Внешне похож на что-то среднее между стеклом и керамической плиткой. Сложен в ремонте. Отдельный элемент заменить нельзя. Нужно укладывать вновь все покрытие в помещении. 

Большой выбор видов изделий помогает создавать красивые и долговечные напольные покрытия в производственных и жилых помещениях по выгодной цене. Работы по укладке могут выполняться самостоятельно без приглашения специалистов. Большой выбор изделий, предложенных камнеобработчиками и поставщиками, представлен на портале AMIGO STONE.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!