Дагестанский камень для фасада дома (облицовка)
Дагестанский камень для фасада дома (облицовка)

Когда возникает вопрос, какой материал выбрать, чтобы придать зданию презентабельный внешний вид, многие выбирают дагестанский камень для фасада дома (облицовка). В принципе, это вовсе не удивляет, так как, выбрав такой материал, удастся полностью изменить внешний вид здания, сделав его роскошным и солидным. 

О внешнем виде

Благодаря наличию уникальных узоров и оттенков удастся создать потрясающее дизайнерское оформление экстерьера, которое непременно привлечет взгляды прохожих. Шикарность и оригинальность – именно так можно сказать, взглянув на дом, стены которого отделаны таким природным материалом.

О свойствах

Дагестанский камень, созданный самой природой, вобрал в себя все наилучшие качества, присущие долговечному, прочному и практичному материалу. Выбрав его для облицовки, фасад здания будет радовать глаз на протяжении многих десятилетий. 

Плюс такого материала и в том, что он не впитывает влагу и не приклоняет головы перед перепадами температур и прочими атмосферными воздействиями. Кстати ему также не страшные выхлопные газы. В связи с чем такой камень будет уместен, как при отделке коттеджа, так и при облицовке дома, находящегося в центре мегаполиса. 

Покоряет сердца многих, перед кем возникает вопрос, какой камень выбрать для наружных отделочных работ, и тем, что является экологически чистым. Добывают его в районах, где не наблюдают высокий уровень загрязненности. Плюс ко всему, уплотненная структура не позволит дагестанскому камню вобрать в себя вредные вещества. 

Разновидности

Дагестанский камень, используемый для облицовки фасада дом,  имеет несколько разновидностей, рассмотрим самые популярные и практичные из них.

«Мекегинский камень»

 Второе его название – «доломит». В основном выбор на него падает, когда требуется отделать цокольную часть. Среди остальных разновидностей дагестанского камня этот самый прочный. Невзирая на свою изящность ему удается создать эффект тяжести и грубости, что актуально для цоколя, так как именно этой части здания в первую очередь нужно придать массивности и могущества. Такого эффекта удается добиться за счет грубой фактуры материала. 

У «мекегинского камня» самый низкий показатель влагопоглощения, что также немаловажно при выборе материала для отделки цокольной части дома.

Известняк

Для него характерно наличие уникальной богатой структуры. Благородный цвет с вкраплениями и фактура способны придать зданию выразительности и утонченности. Как правило, этот камень почти всегда одного тона, но это не делает его невзрачным и не интересным. Напротив, благодаря такой особенности, его выбирают, когда предстоит выполнить изысканную работу. Когда дизайнеры желают, чтобы камень был одного тона, они выбирают известняк.

Песчаник

Основное преимущество его в том, что он легче остальных видов обрабатывается. К тому же он еще и самый бюджетный. Цветовая палитра представлена нежно-светлыми тонами. На поверхности из-за светлого тона, можно увидеть остатки природных осадков (следы от дождей, гари от авто). 

В основном используют данный материал для стен. Для горизонтальных поверхностей он не подходит.

Ракушечник

Такой вид дагестанского камня также нередко выбирают для облицовки фасада дома. Для него характерно наличие грубой фактуры из-за присутствия в структуре мелкой ракушки. В связи с чем такой материал не подходит для изготовления изящных элементов с мелкими узорами. 

Варианты наружной отделки здания 

Выбрав дагестанский камень (в зависимости от его вида) удастся создать различное покрытие:

  • выбрав полированную плитку, создадите идеально ровное покрытие;
  • выбрав для облицовки песчаник, сможете создать ровное с незначительным рельефом покрытие;
  • имитация кладки – такого результата получиться достичь, за счет точных фор и естественно неровного фасада (кладка схожа с кирпичом, в результате удается добиться того, что фасад будет напоминать монолитное каменное покрытие).

Дагестанский камень для фасада дома (облицовка) является практичным решением. Выбрав данный материал, вам удастся придать зданию роскошный вид и сохранить его на долгие годы. Безупречно смотрится наружная отделка таким камнем не только на жилых домах, но и н фасадах театров, музеев и не только. 

Где купить дагестанский камень оптом по разумной цене?

Благодаря бирже AMIGO STONE вам не нужно тратить уйма времени на поиски производителя или поставщика  дагестанского камня. Большой выбор натуральных и искусственных камней от проверенных официальных представители и компаний-камнеобработчиков вы найдете на данной площадке. Из множества предложений вы непременно найдете для себя оптимальный вариант. 

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!