Декор из мрамора — маленькая деталь с большим эффектом

г. Санкт-Петербург
05.10.2016г.

Декор из мрамора — маленькая деталь с большим эффектом

Мрамор неслучайно называют царским камнем и относят к элитной отделке. Завораживающий зеркальный блеск полированной мраморной поверхности производит незабываемое впечатление. И красота пола или облицовки запоминается надолго. Но это впечатление можно усилить и закрепить, если в отделке использовать, помимо плит или плитки, ещё и декор из мрамора.

Для украшения облицовки выпускают различные типы декоративных элементов.

К основным можно отнести:

  • бордюры
  • фризы
  • рельефную плитку
  • мозаику
  • панно

 Мраморный бордюр

При облицовке стен и пола часто используют окаймляющие элементы из камня другого цвета. Они зрительно завершают композиции и одновременно позволяют зонировать пространство. Такая окантовка называется бордюром или фризом. Она схожа с картинной рамой, но, в отличие от неё, изготовлена из того же камня, что и основная отделка.

Бордюр может быть одного уровня с основной плиткой, такой тип используют для украшения полов и лестничных ступеней. Или может выступать над поверхностью, например, на стенах, потолке, колоннах, на каминной облицовке.

Для изготовления фризов используют различные технологии декоративной обработки камня —

  • инкрустацию
  •  мозаику
  • рельефную резьбу

Для стен и потолка бордюр вытачивают в виде полукруглых или овальных пристенных и угловых элементов-галтелей.

Рельефный декор из мрамора

Ещё один вариант украшения облицовки — рельефная плитка. На поверхности камня вырезается узор с помощью различных технологий, например, вытачивания резцом или обработки струёй песка (AeroJet). Рисунок на плитке повторяется или используются различные мотивы, создающие некую историю в каменных рельефных картинках.

В отличие от бордюра, резная мраморная плитка используется только для украшения стен или других вертикальных поверхностей. Для пола такая отделка не подходит из-за перепада высоты, которая повышает хрупкость мрамора.

Панно и мозаика

Мраморная мозаика широко используется в отделке как самостоятельный вид облицовки и как способ декорирования. В этом случае мозаикой выкладывают небольшие участки, например, создают мозаичный фриз на полу посередине или бордюр по периметру помещения. Часто используют мозаику в качестве декоративных вставок при облицовке стен.

Мраморное панно так же может выступать в роли декоративного элемента на полу или вертикальных поверхностях. Оно собирается из камня разных оттенков и дополняет однотонную отделку. Панно может создавать центр композиции или служить бордюром. От мозаики панно отличается наличием художественного образа.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.