Декоративный и долговечный сланец

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Декоративный и долговечный сланец

Сланцы составляют группу метаморфических горных пород с плоской ориентацией слоёв минералов. Из-за чего большинство видов может расщепляться на тонкие пластины

Такую расслаиваемость называют сланцеватостью. Она присуще всем сланцевым породам, но больше всего глинистому, хлоритовому и тальхлоритовому сланцу, которые чаще всего называют просто «сланец». Именно эти виды используются в строительстве для облицовки кровли, фасадов, для внутренней отделки.

Состав сланца

Сланец состоит из полевых шпатов, кварца, различных темноцветных минералов, которые образуют пластины, спрессованные в своеобразный слоёный пирог. При ударе или нагрузке камень разделяется на составляющие его слои. Такая кажущаяся хрупкость обманчива, сланец имеет высокую прочность, хорошо держит высокую температуру и не боится воды.

Окраска

По цветовой гамме он способен конкурировать с другими натуральными камнями. Можно встретить сланец красный и чёрный, разнообразных серых тонов, от светлого до графитового. Попадаются разновидности бордовых и зеленых цветов. А также смешанной окраски, например серый с изумрудно-зелёными разводами.

Полезные свойства сланца

К основным достоинствам сланца можно отнести высокую прочность, устойчивость к воде, температурную стабильность, цветоскойкость и неприхотливость. Этот набор определяет полезные преимущества, которые обеспечивает камень при использовании.

  • Прочность позволяет сланцу выдерживать нагрузки и удары без образования сколов и трещин. Поэтому отделка служит долго, качественно и без потерь внешней привлекательности.

  • Прочность так же облегчает обработку камня, который хорошо пилится камнерезным инструментом и не крошится, как другие виды.

  • Устойчивость к воде делает сланец универсальным материалом как для наружной, так и внутренней отделки.

  • Температурная стабильность делает сланец устойчивым к морозам, жаре и резким перепадам. Это особенно важно для кровельных покрытий, которым достаётся от погоды круглый год. В домашних условиях жаростойкость сланца идёт на пользу в каминной отделке.

  • Цветоскойкость камня позволяет не беспокоится о том, что разные участки стен или стороны дома будут менять окраску, выгорать и тускнеть. Сланец прекрасно переносит интенсивный солнечный свет без последствий для яркости своей окраски.

Использование сланца для отделки

Разнообразие природной поверхности сланца и специальная фактурная обработка обеспечивают богатый выбор камня для всех типов отделки. Плита, слэбы, плитка, каменный шпон (листы толщиной 1-1,5 мм) — производители предлагают камень добытый в Европе, Азии, Южной Америке. Пока сланец уступает по популярности другим натуральным камням, но он уверенно её завоевывает. Тем более, что прекрасная сочетаемость с разными видами отделочных материалов, ставит его в приоритетный выбор у дизайнеров интерьеров.

Неприхотливость сланца в уходе ещё один большой плюс. Ведь даже камень нуждается в заботе и некоторые виды требуют особо бережного отношения. Сланец же практичен и прекрасно выдерживает воздействия разных веществ, не боится грязи, жира, воды и кислот. Для ухода и прекрасного вида достаточно мыть его изредка специальными средствами и раз в год покрывать защитными составами.

Если вы хотите создать интересный каменный интерьер  —  смело  выбирайте сланец. Этот камень в умелых руках мастеров и дизайнеров подарит вашему дому неповторимый облик и сказочную природную красоту!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.