Декоративный кирпич и искусственный камень для каминов

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Декоративный кирпич и искусственный камень для каминов

Искусственный камень конечно намного моложе натурального, но уже прочно занял своё место в интерьерной отделке

Некоторые его виды активно используются дизайнерами для создания определённых стилевых направлений. Так, декоративный кирпич и камень для каминной отделки широко применяются для создания интерьеров в сельском стиле, под старину, в средневековой стилистике.

Декоративный кирпич

Кирпичная кладка сама по себе задаёт определённый облик помещению, но её сложно сделать идеальной. И тут на помощь приходит искусственный кирпич, который повторяет фактуру, окраску и форму строительного или имеет ярко выраженный декоративный облик. При облицовке так же используются угловые элементы и разнообразный архитектурный декор. Всё вместе позволяет создать законченный интерьерный образ.

В каталогах представлено множество видов искусственного кирпича, и это позволяет превратить интерьер кухни городской квартиры в средневековую харчевню или создать фантастическую декорацию из сказки. С помощью декоративного кирпича оформляют окна, дверные проёмы, колонны, арки, ниши или просто делят пространство на зоны.

Материал универсален и хорошо подходит как для создания новых интерьеров, так и для реставрации старинных. Когда сложно изготовить кирпич, аналогичный тому, который применялся при отделке здания 100 или 200 лет назад. В этом случае декоративный кирпич, который может сымитировать даже приметы времени, вроде трещинок, просто незаменим.

Выпускается кирпич с разными типами обработки (глянец, матовая), разных цветов от естественной палитры под классический кирпич, до ярких фантазийных окрасов, с фактурной поверхностью (тиснением, гравировкой, под изразцы). Такая широкая палитра даёт простор дизайнерам в воплощении пожеланий заказчиков, для создания самых необычных интерьеров и стилей.

При желании, искусственный отделочный материал можно специально состарить. Если создаваемый интерьер делается под старину, например, в рыцарском романском или готическом стиле. В этом случае сколы, трещинки, неровности придают определённый шарм кладке из декоративного кирпича, делая её практически неотличимой от настоящей старинной.

Большой плюс облицовки — создание сплошной поверхности при переходах с горизонтального направления на вертикальное и наоборот, при отделке выступающих строительных конструкций. Такая монолитная кладка создаётся за счёт использования закруглённых, угловых, фигурных и других элементов.

Декоративный кирпич прекрасно сочетается с другими видами искусственного и натурального камня и отделкой разного типа — керамической плиткой, штукатуркой, обоями, деревом и металлом. А ещё он мало пачкается, не боится влажности и температурных перепадов, не выцветает под солнечным светом. Кирпич прочный, надёжный, служит долгие годы и не требует особого ухода. Просто требуется сухая уборка и влажная уборка средствами для покрытий из искусственного камня.

Искусственный камень для каминов

В интерьерах «под старину», где для отделки используется декоративный кирпич, обычно присутствует камин, как часть стиля. В загородном доме это может быть настоящий топливный камин, а в городской квартире — электрический. В любом случае, он становится центром комнаты и внешний вид его играет в интерьере значительную роль.

Поэтому камин стараются сделать красивым, эффектным и самое главное — безопасным. Искусственный камень для каминов отвечает всем этим требованиям. Он прекрасно переносит многократный нагрев и охлаждение, оставаясь прочным и красивым.

Большой выбор видов, форм, цветов и рисунков искусственного камня для каминов даёт простор дизайнерским задумкам. Можно создать большой камин, как в рыцарском замке или аккуратный маленький очаг. Причём, в отделке не обязательно использовать только камень. Очень интересно смотрится камин из дерева и камня или металлическая топка и дымоход на стене, отделанной искусственным или натуральным камнем.

Любая отделка будет долговечной и надёжной, если её выполняют мастера с опытом. Особенно это важно для каминной облицовки. При монтаже нужно использовать специальный высокотемпературный клей, а при разработке проекта учитывать свойства всех отделочных материалов, для обеспечения пожаробезопасности. Даже если это электрический камин без открытого огня.

Доверяйте работу специалистам, чтобы быть уверенными в том, что красивый камин будет всегда вашим другом и тёплым уголком в доме!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.