Двойные памятники из гранита
Двойные памятники из гранита

Двойные памятники из гранита – изделия ритуальной промышленности, используемые для установки на захоронениях для двух человек. 

Нынешние технологии позволяют изготавливать надгробия абсолютно разной конструкции, с различными эстетическими данными и, что немаловажно, из большого разнообразия материалов. 

Однако наибольшей популярностью пользуются памятники, выполненные из естественных материалов, так как обладают лучшими свойствами и позволяют в полной мере показать свое отношение к покойным.

Надгробия могут существенно отличаться в конструкционном исполнении и иметь огромное разнообразие возможных форм:

  • отдельно взятые арки или стелы с общей или же отдельной подставкой и цветником;
  • общая мемориальная стела с единым цветником и подставкой;
  • композиция может быть дополнена скульптурами, крестами, узорами и различными коваными элементами;
  • по усмотрению есть возможность выполнять памятник в горизонтальной или же вертикальной проекции и дополнять его оградой, вазами, лавками и столами.

В зависимости от сроков выполнения надгробия могут быть стандартными или же созданными по эксклюзивному заказу.

 Стандартная работа изготавливается из уже готовых макетов, на которые, впоследствие, наносят необходимые изображения и надписи. Это позволяет существенно сэкономить средства, необходимые для оплаты памятника, а так же получить необходимый товар в ближайшее время. 

Эксклюзивные двойные памятники из гранита и других материалов отличаются более высоким уровнем стоимости и большим количеством необходимого для их изготовления временем. Однако выбор такого варианта позволяет создать действительно уникальную вещь. 

Все дело в том, что стандартные надгробия делают на основе заготовок. Можно подобрать цвет из присутствующих в наличии, выбрать вид надписей, тип нанесения изображения и наличие других художественных элементов. Однако, определенный процент сходства все-таки будет наблюдаться.

Что же касается эксклюзивных заказов, то они выполняются по эскизам и чертежам заказчика. В процессе создания работы можно работать со всевозможными стилями и производить комбинацию абсолютно любых материалов, выбирать наиболее оптимальное цветовое и фактурное решение. Все это существенно влияет на эстетические параметры надгробий и дают возможность фактически создать мемориал.

Двойные гранитные памятники – наиболее популярные при изготовлении как типовых, так и эксклюзивных надгробий. Это связано с рядом факторов, выгодно отличающих материал от множества аналогов:

  • прочность, долговечность и стойкость памятника к различным типам воздействия;
  • водонепроницаемость, защищающая конструкцию от разрушения во влажной среде или в период длительных осадков, что особо необходимо в средней климатической полосе с ее нестабильными атмосферными условиями;
  • стойкость к загрязнению и воздействиям различной температуры, а также придельная простота ухода за памятником;
  • длительная неизменность внешнего вида, минимальная вероятность повреждений и сложность истирания поверхности;
  • высокая художественная ценность материала и его прекрасные эстетические качества;
  • возможность придать данному материалу практически любую форму и подобрать оптимальное цветовое и стилистическое решение будущего памятника;
  • выгодная цена готового изделия при его высоком качестве, долговечности и хорошему внешнему виду;
  • легкость установки при обращении к специалистам, так как самостоятельный монтаж памятника из гранита не рекомендуется.  

Для производства двойных памятников, помимо гранита, могут использоваться и другие материалы как природного, так и искусственного происхождения. Это связано с различными требованиями к внешнему виду и эксплуатационным характеристикам надгробия. 

Чаще всего, в процессе создания монумента, могут использовать следующее сырье:

  • китайский гранит – относительно новый материал, который в последнее время становится более популярным. Однако у покупателей часто возникают сомнения относительно стоимости и качества изделий;
  • мрамор – камень, обладающий высокой художественной ценностью и превосходными скульптурными качествами. Однако стоит помнить о его меньшей прочности и сложности ухода за данным материалом;
  • полимергранит – искусственное сырье, пользующееся довольно противоречивой репутацией. Многие покупатели отмечают его низкую стоимость и неплохой внешний вид выполненных из такого материала памятников. Но довольно часто возникают и такие ситуации, когда клиенты остаются крайне недовольными своим приобретением.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по оптимальному выбору материала или стилистики готового изделия, то милости просим на сайт AMIGO STONE. Единый портал каменной отрасли найдет огромное разнообразие продукции по выгодной цене, без затрат времени и сил.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!