Фасадная плитка — отделка без изъянов

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Фасадная плитка — отделка без изъянов

Природный камень — один из первых строительных и облицовочных материалов

Поначалу, он не имел «конкурентов» в виде искусственных композитов, но и с их появлением сохранил свою привлекательность. Особенно, как материал для фасадной отделки.

Такая неизменная любовь к камню вызвана его свойствами. В первую очередь — это прочность и долгий срок службы. Каменные фасады «стоят» веками, не теряя своей надёжности и привлекательности. Возраст только добавляет красоту и своеобразный шарм. В технологи обработки фасадной плитки есть даже услуга искусственного «состаривания».

Отличается каменная фасадная плитка и тем, что прекрасно сочетается с различными архитектурными стилями и природным ландшафтом. Каменный фасад смотрится оригинально на доме классического стиля и на ажурной готической постройке. Он украшает городскую улицу и создаёт неповторимый облик сельского дома.

 Ещё одна положительная особенность натурального камня — это рисунок и окраска. Удивительные линии, узоры, тона, вкрапления и смешения цветов всегда своеобразны. Поэтому, фасадная плитка из камня, даже одного вида, каждый раз оригинальна и неповторима. Можно найти похожий камень, но нельзя отыскать копию.

Такая «оригинальность» даёт большой простор фантазии архитекторов и поклонников природных материалов. Используя плитку, можно превратить фасад в уникальную композицию. Которая будет отличаться своим колоритом, сочетанием узора камня и фактурой.

Для облицовки используют плитку из множества видов натурального камня — это песчаник, ракушечник, доломит, известняк, лемезит, шунгит, гранит, сланец, златолит, авантюрин и другие. Кроме фасадов домов, каменная облицовка украшает заборы, ворота, садовые постройки, бассейны, террасы, открытые веранды.

Можно сказать, что выбирая фасадную плитку из натурального камня, вы получаете отделку без изъяна и ещё множество преимуществ.

Среди которых:

  • долгая жизнь фасадной облицовки, благодаря прочности и устойчивости. Природные минералы легко переносят температурные перепады, осадки, ветер и служат без ремонта десятилетиями;
  • натуральная «одежда» для дома, без вредных химических примесей;
  • большое разнообразие видов отделки. Множество сортов камня, различные размеры, фактура поверхности, тип обработки — всегда можно выбрать облицовку по душе;
  • чудесная палитра красок и узоров. Красота от природы, застывшая в кусочках камня, всегда притягательна. Она радует при взгляде на неё, запоминается и создаёт неповторимость облика любой облицованной поверхности;
  • престижность и элитность. Натуральный камень всегда признак статуса, положения и показатель вкуса.

Выполнять облицовку можно как во время строительства, так и в процессе эксплуатации здания. Специалисты помогут подобрать камень, в зависимости от вашего желания и с учётом технических характеристик. А так же сделают дизайн-проект и рассчитают расход материалов.

Хотим обратить ваше внимание, что от правильности расчёта и качества монтажа зависит долговечность и красота облицовки. Поэтому, их должны проводить только мастера с опытом работы по натуральному камню!

Выбрать нужную фасадную плитку, получить информацию по видам камня, задать вопросы по обработке можно на нашем сайте. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.