Гидрофобизация - что, чем и как обрабатывать?
Гидрофобизация - что, чем и как обрабатывать?

Дом – крепость человека, сохранение его защитных свойств является важной задачей, которую лучше решать на уровне проектирования. Представляем вам надежную защиту от влаги - гидрофобизацию.

Гидрофобизация – процесс насыщения зданий и строений специальными препаратами для блокировки проникновения влаги внутрь строительного материала. Гидрофобизационный метод применяется в следующих случаях:

- для предотвращения проникания влаги внутрь обрабатываемого материала;
- для создания защиты от высолов;
- увеличение морозостойкости и коррозионной стойкости сооружений;
- усиление теплоизоляционных характеристик обрабатываемых материалов;
- предотвращение роста грибков, плесени и лишайников на поверхности материала;
- повышение прочностных свойств материала и продление срока службы красок.

Гидрофобизаторы можно наносить на различные материалы, способные впитывать воду. Так можно обрабатывать бетон, пенобетон, кирпич, газобетон, шлакоблоки, асбест, керамзитобетон. Еще можно покрыть защитным средством известняковые блоки, гипсокартон, различные виды черепицы, цементно-известковые и цементно-песчаные штукатурки, шифер, искусственный камень на основе бетона, дерево и т.д.

В настоящее время имеется большой выбор гидрофобизирующих препаратов. Большой популярностью пользуются силиконовые и кремнийорганические гидрофобизаторы. В качестве растворителя для них используется вода.

Гидрофобизацию можно проводить несколькими способами: объемный, отсечный и поверхностный.

Объемная гидрофобизация проводится на производственной стадии, когда гидрофобизирующие препараты вводят в раствор вместе с водой. Иногда объемную гидрофобизацию осуществляют пропитыванием готовых изделий. Для этого под давлением в специально просверленные в изделии отверстия закачивается гидрофобизатор или его раствор.

Отсечная гидрофобизация заключается в пропитке стен. Сначала в стенах просверливаются шпуры (отверстия) в количестве от 30 до 450 шт. Затем отверстия продувают и в них под давлением заливают гидрофобизирующие вещества, после этого производится заделка цементом.

Способ поверхностной гидрофобизации состоит в обработке поверхностей гидрофобизатором. Существуют следующие технологии нанесения раствора: полив, окунание, распыление и нанесение кистью. Перед проведением гидрофобизации поверхность очищают от грязи и сушат.

Обычные виды гидрофобизаторов наносят при температуре не ниже 7 градусов Цельсия. А представленным на нашем сайте гидрофобизатором «НЕОГАРД» можно обрабатывать поверхности при температуре окружающей среды выше -10 градусов Цельсия. После дождя гидрофобизацию не рекомендуется проводить. Также следует заметить, что гидрофобизатор наносится на фасад или другую поверхность перед покраской. Гидрофобизация поможет вам сохранить красоту ваших зданий и сооружений на долгое время.

Akemi-shop
Москва
28.12.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!