Гранит, какой выбрать?
Гранит, какой выбрать?

На сегодняшний день рынок наполнен предложениями натурального гранита из разных месторождений со всего мира. Хотелось бы рассказать о самых распространённых на территории Российской Федерации. К ним можно отнести Карельский гранит, Украинские месторождения, а так же Китайские камни.

Самый известный Российский гранит – Другорецкое месторождение, глубоко чёрный камень Габбро Диабаз. Этот Карельский гранит известен высокой прочностью, твёрдостью, отличной влаго-морозоустойчивостью. Способен простоять до 300х лет. Применяется внутри и снаружи помещений, востребован по всему миру.

Украинские месторождения разрабатываются уже более 100 лет. Самые известные это Покостовское, Лезниковское, Капустинское, Межиричское, Емельяновское. За многие годы зарекомендовал себя с лучшей стороны и не нуждается в рекламе. Московский метрополитен, отделан плиткой Капустинского месторождения, а также мавзолей имени Ленина – Лезниковское местрождение и многие другие объекты столицы. Эти камни отлично подходят для изготовления напольных плит, ступеней, столешниц, подоконников. Содержат в себе большое количество кварца до 30%, что придаёт высокую износостойкость, долговечность, способность оставаться в эстетически привлекательном виде до 150 лет.

Китайский же камень появился на рынке России сравнительно недавно, чуть более 10 лет назад. Известен своей низкой ценой и соответственно качеством. Зачастую поставщики в Азии выдают за гранит, похожий внешне камень - сиенит. Содержание кварца в сиените до 5%, отсюда и низкая стоимость такого «китайского гранита», который и гранитом можно назвать только условно.

Компания АзбукаГранита занимается производством изделий из Российских, Украинских и Финских месторождений гранита. Мы готовы предложить широкий ассортимент камня и высокое качество изделий, благодаря большому опыту в камнеобработке.

Азбука Гранита
Москва
05.12.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!