Гранитные памятники. Отзывы
Гранитные памятники. Отзывы

Отзывы о гранитных памятниках – наиболее распространенные. Это связано с большой популярностью данного материала в ритуальной промышленности. 

Очень часто разнообразные надгробия выполняют именно из этого камня. Это связано с тем, что эта минеральная порода обладает массой качеств, особенно востребованных именно при изготовлении мемориалов и памятников. К ним можно отнести следующие характеристики:

  • изделия из гранита характеризуются высокой степенью износостойкости;
  • памятник практически не подвержен механическому воздействию и условиям окружающей среды, будь то осадки, ветер или перепады температуры;
  • гранит не нуждается в особом уходе, легко чистится от грязи и практически не впитывает в себя красящие вещества;
  • превосходные эстетические параметры породы и готового изделия;
  • большое количество цветовых решений для надгробия;
  • возможность выполнить из камня практически любой мемориал с различным типом конструкции;
  • невысокая, относительно других материалов, стоимость готового надгробия.

Единственным фактором, на который стоит обратить внимание при покупке гранитного памятника, станет достаточно высокая масса камня, а также его твердость и плотность. В связи с подобными качествами оптимальным вариантом станет наем квалифицированных рабочих для монтажа.

В основном, отзывы о памятниках из гранита поступают положительные. Клиенты остаются довольны подобным приобретением и хвалят работу производителей. Главными преимуществами подобных изделий являются:

  • возможность наносить на поверхность гранита абсолютно любое изображения различной степени сложности;
  • стойкость рисунка и долговечность самого изделия;
  • материал не выцветает при попадании прямых солнечных лучей, не впитывает влагу и грязь и не разрушается от воздействия атмосферных осадков;
  • возможность комбинировать гранит с любыми другими материалами, будь то кованые элементы или мраморные вставки;
  • достаточно высокая скорость создания памятника.

Однако есть и отрицательные стороны подобного приобретения. Их немного, однако, во избежание различных недоразумений, все-таки лучше перестраховаться и узнать о возможных нежелательных качествах гранита:

  • сложность самостоятельной установки гранитного надгробия;
  • возможность проступания на камне «ржавчины» вследствие наличия большого количества железы в породе.

Другие материалы

Гранитные памятники, отзывы о которых можно посмотреть и на нащем сайте – достаточно большая категория среди всего количества информации, доступной по разнообразным памятникам, присутствующим на рынке ритуальных услуг. Существует довольно большое количество возможных вариантов, среди которых можно выбрать достойное надгробие. 

К подобным аналогам можно отнести довольно много других материалов, используемых в процессе создания разного рода мемориалов:

  • китайский гранит – достаточно новый материал, из которого делать надгробия стали не так давно. Отличается низкой стоимость. Что же касается эстетических параметров и качества выполненных из него изделий, то они, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Покупателям встречаются как достаточно прочные памятники, имеющие отличный внешний вид, так и достаточно хрупкие экземпляры, выполненные из некрасивого материала и имеющие существенный брак;
  • мрамор – наиболее благородная порода камня, используемая для изготовления памятников и надгробий. К преимуществам этого материала можно отнести его высокую художественную ценность, превосходные внешние качества и возможность придавать изделию вид абсолютно любой композиции. К недостаткам же мрамора относится меньшая его износостойкость по сравнению с гранитом, подверженность атмосферному воздействию, легкость загрязнения, сложность ухода, а также высокая цена готового товара;
  • полимергранит – материал, пользующийся среди покупателей довольно противоречивой репутацией. Стоит заметить, что ценовая политика относительно этого сырья очень выгодная, также стоит обратить внимание на большой выбор возможных дизайнерских решений относительно конструкции. Однако не редки случаи, когда подобный материал довольно быстро деформировался и разрушался, а изображение на памятнике стиралось или очень тускнело. Но наиболее шокирующая новость состоит в том, что полимергранит может воспламеняться.

О Гранитных памятниках отзывы могут существенно повлиять на выбор надгробия. В том же случае, если вы затрудняетесь с покупкой того или иного изделия, стоит зайти AMIGO STONE. На Едином портале каменной отрасли есть возможность приобрести разнообразные изделия абсолютно любой стилистики и ценовой категории. Вы сможете найти наиболее оптимальный вариант покупки, избежав напрасной траты силы и времени.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!