Интерьер для ванной — полы и стены из камня

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Интерьер для ванной — полы и стены из камня

Магазины для дома и строительства предлагают отделочные материалы на любой вкус. Но если большинство из них привычно и знакомо всем, то натуральный камень для многих пока экзотика. Основная причина — заблуждение, что это очень дорого. А так же отсутствие информации, какую отделку можно выполнить из камня дома или квартире.

Если говорить о цене, то она выше, чем на привычный кафель или материалы-имитаторы. Но, если сравнить качество материалов, долговечность, привлекательность и престижность отделки, то каменный интерьер даст фору по всем позициям. Это покупка на десятилетия, которая будет радовать хозяев дома разных поколений.

Что касается видов отделки из натурального камня, то тут специалисты советуют делать выбор от места или помещения. Разные условия домашнего климата влияют на то, какой камень где будет смотреться и «работать» лучше.

Ванная комната и натуральный камень

Это домашние тропики, с высокой влажностью, температурой, брызгами воды и даже лужами. Большинство видов камня стойко переносят это тропический климат, только требуют опредёлённого ухода и бережного отношения. В ванной найдётся место для камня на полу и стенах, из него можно сделать столешницу и подоконник, если есть окно. Если вы хозяин коттеджа, то можете выбрать каменную ванну или раковину.

Гранит и мрамор в ванной комнате

Самый универсальный материал для ванной — это гранит. Он меньше всего боится сырости, влагу не впитывает, прекрасно держит температуру и легко отчищается от налёта и загрязнений.

Мрамор более капризен из-за своей пористой структуры, воду мало пропускает только при высокой степени полировки. Но, в этом случае он годится только для облицовки стен, для изготовления столешницы и подоконника. Скользкие полы из мрамора для ванной не подходят из-за высокой травмоопасности. Вряд ли стоит жертвовать здоровьем в угоду красоте в ванной комнате.

Отделка ванной травертином

Интересный вариант получается при отделке травертином. В отличие от мрамора, даже полированная поверхность камня практически не скользит, а при сочетании шероховатого и отполированного травертина можно создать красивый и безопасный пол. Выгодно смотрится травертин и на стенах, и в виде столешниц в ванной. А так же прекрасно подходит для облицовки бассейнов, саун и турецких бань.

Отделка ванной ониксом

Другой необычный камень для ванной — это оникс. Разнообразие оттенков и рисунка делает его привлекательным как для больших комнат в частных домах, так и для ванных в квартирах. Оникс подходит для изготовления столешниц и обрамлений для зеркал и ванн, прекрасно ложится на стены и пол. Фантастические расцветки, причудливые узоры камня порадуют и удивят своим волшебством. Даже небольшое панно из оникса совершенно изменит интерьер в ванной комнате.

Учитывая «влажную» особенность ванной, специалисты рекомендуют доверять работы по облицовке профессионалам. Мало выбрать камень и придумать дизайн помещения. Необходимо подобрать нужный клей и сделать правильную гидроизоляцию. Тогда каменная красота простоит неизменной долгие годы.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.