Интерьерная отделка и изделия из оникса

г. Санкт-Петербург
10.05.2016г.

Интерьерная отделка и изделия из оникса

Дизайнеры и камнерезные мастерские предлагают множество вариантов отделки из оникса для дома и коммерческих помещений

Можно составить список таких предложений, в который войдут: каминные порталы, детали мебели, лестницы, сантехника, отделка для ванной и кухни, декоративные перегородки.

  • Камины и порталы

Камины получили широкое распространение в загородных домах и городских коттеджах. Гостиную без камина практически не встретишь и это не случайно. Живое тепло очага всегда притягивает и такой уголок становится центром комнаты. Поэтому, его стараются украсить интересной отделкой. А натуральный камень, особенно такой живой и яркий как оникс, как нельзя лучше подходит для облицовки камина или создания портала. Светопрозрачность камня и игра пламени создают нечто неповторимое. Ни один другой камень не сможет так отразить танец огня в камине, как это делает оникс.

  • Мебель из оникса

Мебель из камня всегда смотрится особенно. А если она изготовлена из оникса, то это каждый раз уникальное изделие на уровне произведения искусства. Мастерские предлагают как готовые изделия, так и на заказ. В варианте готовых можно купить столы, тумбочки с верхней частью из камня, полки. На заказ делают столешницы для кухонь и ванных, фартуки, барные стойки и облицовку для мебели на кухне, если она расположена по типу «острова».

  • Лестницы

Ступени из оникса делаются не так часто, поскольку камень боится больших нагрузок. Но если это лестница в небольшом загородном доме, то оникс там вполне уместен. Тем более, что можно использовать интересный вариант сочетания толстого камня на ступенях и тонкого на подступёнках, с расположением подсветки за ними. А так же украсить лестницу перилами и балясинами из оникса в сочетании с бронзой или чугунной ковкой.

  • Сантехника из оникса

Сантехника из целого камня выглядит всегда необычно, а если она сделана из оникса — это незабываемое впечатление. Переливы узора в камне и его светопрозрачность превращают обычную раковину или ванну в мистический сосуд. Выбор модели зависит только от вашей фантазии. Мастера изготовят изделие классической формы или модную вещь направления «модерн». А если вам нравятся природные формы, то можно сделать рваный край, как у камня из карьера.

Прекрасная дружба оникса с водой так же позволяет облицовывать стены, полы, душевые кабины в ванных комнатах или саунах. Делать прекрасные столешницы под раковины или экран для классической ванны. Тут пригодится плитка или небольшая панель из камня. А сочетая с сантехникой из оникса, можно превратить ванную комнату в настоящий сказочный дворец.

  • Облицовка и перегородки

Замечательно смотрятся и преображают интерьер стены и перегородки с облицовкой из камня. Колонны, разноуровневые перегородки, арки часто отделывают плиткой из оникса. Такие элементы одновременно зонируют помещение и украшают его. Использование в них панелей из оникса создаёт интересную композицию. Такие детали чудесным образом меняют привычный облик кафе, салонов красоты, модных магазинов и других помещений.

Если вы ищете необычный камень для домашнего интерьера или любого коммерческого помещения — обратите внимание на чудесный оникс. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.