Искусственный камень в отделке фасадов

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Искусственный камень в отделке фасадов

Коттеджные посёлки и загородные дома давно стали привычной частью жилого пейзажа вокруг больших городов. Конечно, они разительно отличаются от многоэтажек, но не сильно разнятся друг от друга

Типовое строительство присутствует и в загородном домостроении. А так хочется, чтобы свой дом был непохожим на остальные. Например, напоминал средневековый замок или дворянское гнездо. Можно ли это сделать?

Несомненно! Если использовать для отделки искусственный камень. Он преобразит типовой коттедж до неузнаваемости и превратит обычный загородный дом в настоящее «родовое поместье».

Почему искусственный, а не натуральный камень

По двум основным причинам, первая из которых — большой вес природного материала. Для того, чтобы выполнить отделку натуральным камнем, стены и фундамент дома должны быть очень прочными и выдерживать значительную нагрузку. Если вы изначально строите такой дом — смело выбирайте проект с расчётом на отделку природным камнем.

Но, если у вас готовый или строящийся дом в типовом посёлке, то лучше всего подходит искусственный камень. Он весит гораздо меньше своего собрата, а по внешнему виду и пользе не уступает и даже превосходит в некоторых случаях.

Вторая причина — цена. Не секрет, что строительство дома само по себе занятие очень затратное. А натуральный камень стоит дороже других отделочных материалов, да и работа по монтажу будет недешёвой. Потому что, требует труда специалистов высокого уровня.

Искусственный камень более доступен по цене и его укладку могут выполнять строители. Так что, отделка и монтаж не лягут на ваши плечи неподъёмной финансовой тяжестью. И оригинальный внешний вид легко получите, и сможете изменить как дом, так и окружающий ландшафт.

Искусственный фасадный камень

По виду он напоминает природные минералы, при его изготовлении используются натуральные компоненты и синтетические. В результате получается качественный материал с большим числом преимуществ.

Среди которых можно назвать:

  • минимальный вес, который позволяет выполнить облицовку даже на деревянных зданиях;

  • обилие цветов и фактур поверхности, на любой вкус и дизайнерские задумки можно легко подобрать именно свой камень;

  • широкий ассортимент видов, от привычной плитки до листов и различных фигурных элементов;

  • создание нужной фактуры, рисунка, расцветки камня;

  • отличные эксплуатационные свойства, лёгкий уход;

  • удобная работа с материалом при монтаже, без специальных знаний, которых требует натуральный камень;

  • экологическая безопасность.

 

Красивый искусственный фасад


При облицовке дома искусственным камнем вы получаете красивый фасад без больших затрат как денег, так и времени. Чаще всего, для фасадной отделки выпускается плитка из синтетического камня, которая имеет фактурную лицевую поверхность и гладкую внутреннюю. Поэтому с ней легко работать при укладке.

Фасадная плитка прекрасно ложится на кирпич, бетон, дерево, металл и другие поверхности. Укладку плитки может выполнять мастер-отделочник. Технология работы схожа с монтажом кафеля или любой плитки. 

Можно сочетать разные виды искусственного фасадного камня и создавать интересный рисунок на стенах дома, зонировать или выделять отдельные части здания. Существует два метода облицовки: со швами и бесшовная. Какой вариант больше подходит вашему дому или какой облик здания вы хотите получить в результате, помогут определить специалисты — дизайнеры по камню, архитекторы или производители материала.

Вы можете получить консультацию по искусственной фасадной плитке на сайте AmigoStone. А так же выбрать материал в каталоге или заказать облицовку фасада «под ключ» мастерам из компаний по работе с камнем.  

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.