Изготовление каминного портала на заказ

г. Санкт-Петербург
05.10.2016г.

Изготовление каминного портала на заказ

Камины завоёвывают всё большую популярность и становятся привычной деталью интерьера как загородных домов, коттеджей, дач, так и квартир. Не последнее место в росте популярности играют внешний вид печи и её облицовка природным камнем.

Существует множество видов каминов и такое же огромное число вариантов отделки, среди которых можно выделить портал для камина. Фактически, это фасад для топки любого типа, настоящей или декоративной. В отличие от сооружаемого камина, портал просто создаёт законченную композицию и является накладным элементом. Внешне он выглядит, как некая конструкция, закреплённая на стене и обрамляющая топку.

Если заглянуть в каталоги компаний по камнеобработке, можно увидеть множество моделей готовых порталов из разных видов камня. Они отличаются стилем, степенью художественной обработки, наличием дополнительных элементов и другими деталями.

Но если выделять основную особенность — то такая каминная облицовка рассчитана на определённые стандартные размеры топки. То есть производитель портала ориентировался при его создании на определённую модель. Поэтому, выбирая такой портал, вы будете вынуждены покупать именно эту топку. Но можно пойти другим путём — сначала подыскать нужную «тепловую камеру» и затем заказать изготовление каминного портала.

Для облицовки каминов используются разные виды натурального камня, от царственного и блестящего мрамора до демократичного и степенного песчаника. Выбор материала зависит от стиля окружающего интерьера.

  • В гостиной европейского типа будет к месту классический портал из мрамора, травертина, оникса и даже гранита.
  • Для дома в сельском стиле придётся к месту такой же кантри-камин.
  • Для супер современной квартиры нужен каминный портал в стиле модерн или хай-тек.

Создавая проект интерьера, дизайнеры часто отталкиваются от какой-то центральной детали, и нередко такой отправной точкой становится камин. От качества его выполнения зависит общее впечатление, которое произведёт зала или гостиная на хозяев дома или гостей.

Поэтому изготовление каминного портала нужно доверять профессионалам. Мастера по камню знают особенности каждого минерала и его возможности. Они понимают, как раскрыть камень, чтобы показать его неповторимую красоту и изготовить изящную и практичную каминную отделку. И сделать так, чтобы созданный ими камин неизменно радовал вас долгие годы.

 

 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.