Изготовление подоконника из гранита на заказ
Изготовление подоконника из гранита на заказ

Многие привычные элементы интерьера или конструктивные детали можно делать из камня. Такое изделие не только отличается практичностью, долговечность, красотой, но и меняет восприятие пространства комнаты, кухни, балкона. Подоконник из гранита как раз относится к таким элементам.

В конструкции окна подоконник выполняет одновременно несколько функций:

  • создаёт тепловую воздушную подушку между батареей и стеклом;
  • «охраняет» пространство стены от брызг из окна;
  • завершает визуальную композицию оконного проёма;
  • служит подставкой для цветов и предметов.

Изготовление подоконника из гранита позволяет построить новый интерьер с использованием этого конструктивного элемента. На кухне он может стать частью обеденного или рабочего стола, а в комнате выполнять роль письменного. На застеклённом балконе или лоджии гранитный подоконник превратится в центральную деталь интерьера и послужит прекрасным основанием для домашнего цветника.

Преимущества подоконника из гранита

Преимущества подоконной плите подарил материал — прочный и «вечный» природный гранит.

Изделие отличается:

  1. Высокой прочностью и совершенно не боится ударов, падений предметов, механической нагрузки. Можно не опасаться случайно разбить дорогую вещь. Честно говоря, при толщине в 3-4 см, вам придётся сильно постараться, чтобы нанести вред плите из этого камня.
  2. Хорошей устойчивостью к грязи и агрессивным веществам. Если вы случайно прольёте вино, уксус, маринад на кухне или удобрение для цветов на балконе, то гранитный подоконник это попросту не заметит.
  3. Жаропрочным и холодостойким «характером». Горячая сковорода или замороженная курица так же «безразличны» гранитной плите, как книга или ваза.
  4. Естественной чистотой и лёгкостью в уборке. Малопористый камень, к тому же отполированный, отталкивает грязь и надолго сохраняет чистоту. А уборка превращается в быстрое протирание поверхности влажной салфеткой. Для сравнения, вспомните, как непросто отмыть пятна с деревянного и даже пластикового подоконника.

Но кроме сплошных функциональных «полезностей», изготовить подоконник из гранита — это ещё и прекрасная возможность превратить свою квартиру, дом или офис в уникальное пространство. Изобилие цветов в окраске камня, множество узоров и возможность создать композицию с другой гранитной отделкой дают большой простор для дизайнерской мысли. А мастера камнеобработчики превратят фантазию в прекрасное изделие.

Amigostone
Санкт-Петербург
05.10.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!