Изготовление подоконников из натурального камня – отличный выбор для оформления помещений

г. Санкт-Петербург
05.10.2016г.

Изготовление подоконников из натурального камня – отличный выбор для оформления помещений

Природный камень всегда будет в почете среди дизайнеров и архитекторов. С помощью этой детали можно красиво оформить дом в любом стиле: от минимализма, до классического барокко. Благодаря огромному множеству современных материалов, камню находится применение в создании фигурных широких полотен, аккуратных прямых подоконников, столешниц и лоджий.

Несмотря на стремительное развитие технологий в сфере изготовления искусственного камня, натуральные материалы не спешат выходить из моды. Переливы мрамора, 3D-детали гранита, свечение оникса невозможно создать под прессом – природный камень всегда видно невооруженным глазом. Именно поэтому во всем мире продолжается добыча и обработка натуральных пород.

Характеристики и особенности натурального камня

Все виды декоративных материалов для подоконников имеют свои индивидуальные свойства и применимы в разных типах отделки:

  • Гранит – тяжелый, но очень прочный материал. За счет магматического происхождения, имеет вид красного камня в разноцветную крапинку. Очень эстетично выглядит в полированном виде, а без полировки приобретает особенный шарм. Изготовление подоконников из натурального камня гранита – трудоемкий процесс, так как твердость этого материала максимальная среди всех видов природных пород;
  • Мрамор считается королевским камнем за его нежный оттенок и превосходный узор. Спектр его цветовой гаммы широк, а фактура разнообразна. Чаще всего, рисунок напоминает хаотичные широкие трещины. Поверхность камня может быть слегка матовой, или наоборот – отполированной до красивого естественного блеска;
  • Лабрадорит, оникс, порфирит обладают очень яркими оттенками и нестандартными текстурами, поэтому не нашли столь широкого распространения. Однако, в качестве материалов для изготовления подоконников, они отлично сочетаются со светлыми однотонными стеклопакетами;
  • Траверин, известняк, лемезит, доломит, серицит, сланец и другие материалы, имеющие мелкозернистую структуру, не полируются, имеют матовый вид и шероховатую поверхность. Изготовление подоконников из натурального камня этих видов используется в украшении загородных домов, дач, открытых балконов.

Все эти породы необязательно использовать строго по назначению. В современном дизайне часто сочетают два противоположных направления.

Преимущества природных материалов

  1. Экологическая чистота. Хотя гранит имеет собственный радиационный фон, он недостаточно велик, чтобы навредить здоровью. В остальном, натуральный камень не влияет на состояние жильцов дома и окружающую среду. Токсическое или аллергическое воздействие исключено.
  2.  Высокая устойчивость к деформациям и воздействию погодных факторов.
  3. Неподдельная природная эстетичность фактур, цветов и узоров.

Изготовление подоконников из натурального камня, цена на которые на самом деле доступна каждому, производится по самым современным технологиям. Вы можете заказать полотно любой формы, ширины, цвета и фактуры.

 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.