Изготовление столешниц для ванны по индивидуальному заказу

г. Санкт-Петербург
05.10.2016г.

Изготовление столешниц для ванны по индивидуальному заказу

Ванная комната – это особенный, интимный уголок в доме. Ванна требует максимальной чистоты и просто обязана иметь аккуратный эстетичный вид. Конечно, все детали интерьера должны сочетаться между собой по цвету, фактуре, стилю, узорам. Традиционно принято выполнять ванную комнату в нежных морских тонах или в белом. На таком фоне яркая блестящая столешница под раковину будет смотреться особенно выигрышно.

Изготовление столешниц для ванной комнаты – одна из услуг в перечне производимых нами работ. Мы устанавливаем полотна из природного и синтетического камня. Вопрос вкуса – какой тип материала лучше? Выбор зависит от:

  • предпочтений и финансовых возможностей заказчика;
  • особенностей архитектуры комнаты;
  • цветовой палитры, в которой оформлены интерьеры дома.

Почему именно камень?

Ванная комната постоянно находится в условиях повышенной влажности. Деревянная мебель с годами деформируется и трескается, а в щелях пластиковых элементов образуются грибок и плесень. Для такой агрессивной среды отлично подходит материал, невосприимчивый к воздействию влаги, крепкий и твердый, не имеющий щелей и неровных поверхностей.

Такими свойствами обладает полированный камень. На глянцевой поверхности не развивается жизнь. Ее легко мыть и вытирать, что предупреждает рост колоний бактерий. Каменная плита не меняет форму, не трескается и не выцветает с годами. Изготовление столешниц для ванны должно производиться только из камня.

Разнообразие каменных столешниц

Видов камня очень много. Декоративные горные породы находят свое применение практически в каждой сфере человеческой жизни. В 20-м веке стал технологически доступным процесс изготовления искусственного камня. Теперь все материалы делят на две большие группы: натуральные и синтетические.

Среди природных камней наибольшее распространение получили гранит, мрамор и песчаник. Эти породы крепкие, долговечные, имеют красивый рисунок на срезе и приятную текстуру. К тому же они пригодны к шлифовке и полировке. Короткие характеристики камней:

  1. Гранит – самый крепкий камень. Имеет темный оттенок, зернистую структуру. Тяжелый, но при этом очень долговечный.
  2. Мрамор – нежный молочный цвет в сочетании с диковинными хаотичными узорами создает прекрасный эффект. Идеальный выбор для ванной комнаты, выполненной в белом.
  3. Песчаник – отлично смотрится в любой комнате при грамотном сочетании цветов. Имеет более однородную структуру, но в полированном виде очень красив.

Другие виды природных материалов не так часто используются, но имеют свои преимущества и прекрасно выглядят. Самые известные натуральные камни: оникс, травертин, лабрадорит, сланец.

Искусственные материалы представляют собой соединения различных смол, красителей и мелкой каменной крошки. Чаще всего используют акриловый камень, чуть реже кварцит. Их основные достоинства – широкий спектр цветовой гаммы, пластичность и небольшой вес. 

 Изготовление столешниц для ванны – процесс трудоемкий и непростой. Но результат однозначно того стоит!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.