Изготовление столешниц из камня — востребованная и удобная услуга
Изготовление столешниц из камня — востребованная и удобная услуга

В дизайне интерьера есть своя мода, следование актуальным трендам и тенденциям. Современный подход к дизайну отличается сочетанием красоты, эстетики, оригинальности и доступности. Поэтому, для воплощения своих идей или пожеланий клиентов, дизайнеры выбирают материалы, которые отвечают всем текущим требованиям. В этом списке одну из лидирующих позиций занимаю натуральный и искусственный камень.

На фоне такой востребованности активно развивается услуга по изготовлению столешниц из камня. Её можно встретить в перечне оказываемых услуг как крупной компании, так и в объявлении от частного мастера.

Вряд ли можно найти квартиру, дом, офис, торговое предприятие, заведение из сферы питания, где нет ни одного стола. В гостиной или зале стол нужен как центр композиции и парадный элемент мебели. На кухне, в ванной, кабинете, офисе или приёмной стол важна функциональная часть обстановки. Каменная столешница позволяет замечательно сочетать украшающую «обязанность» с полезностью и рабочими функциями. 

Натуральный камень — соединение престижа и природной красоты

Изготовление столешниц из натуральных материалов давно не новинка. Каменные столы можно встретить в старинных соборах, дворцах и замках. Конечно, они сильно отличаются от современных и делались не ради дизайнерских задумок того времени. Просто камень был доступным местным материалом и потому широко использовался.

Но со временем появилась мода на каменную мебель, и мраморная или гранитная столешница стала отражать положение в обществе, состоятельность и престиж владельца дома. В современном интерьере стол из мрамора, оникса, малахита, яшмы может служить обеденным или журнальным. В ванной найдётся место столешнице из мрамора или травертина, а на кухне как нельзя кстати придётся рабочая поверхность из гранита.

Искусственный камень — отличные качества и современная эстетика

Изготовление столешниц из композитного материала можно смело называть новинкой. Ведь «родился» он всего 50 лет назад. Поначалу он был акриловым, затем появились и другие виды — кварцевый, мраморный. Современный композитный камень сочетает преимущества производственных технологии и свойства природных материалов.

Столешницы из акрилового и кварцевого камня отличаются высокими гигиеническими свойствами и устойчивы к разного рода загрязнениям. Кварцевые покрытия обгоняют по прочности даже природный гранит, а акриловые столы замечательно «форматируются» под окружающее пространство.

Преимущества столешниц из камня

Большая востребованность и своеобразная мода на каменные столешницы из материала любого типа «выросла» из полезных свойств и преимуществ природного и «рукотворного» камня. Их много, но можно выделить группу главных, куда входят:

  • высокая прочность и стойкость к ударам и повреждениям, благодаря природной или искусственно созданной твёрдости;
  • устойчивость к высоким и низким температурам;
  • водостойкость из-за отсутствия пор (для пористых камней её можно усилить с помощью водозащитных пропиток);
  • гигиеничность и лёгкость в уходе.

Если вы хотите дополнить интерьер дома или офиса яркой и неповторимой деталью — закажите столешницу из камня.

Amigostone
Санкт-Петербург
05.10.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!