Изготовление ступеней из мрамора

г. Санкт-Петербург
05.10.2016г.

Изготовление ступеней из мрамора

Изделия из мрамора всегда являлись показателем наличия отменного вкуса у их владельца и подчеркивали его статус. Этот природный камень удивительной красоты характеризуется многообразием цветовых оттенков и изысканной текстурой.

Мраморная лестница – знаменитое украшение дворцов, известных храмов и замков императоров. Лестницы из мрамора в современном исполнении встречаются в административных зданиях, частных владениях и хостелах. Этот камень ценился в давние времена и сейчас символизирует богатство и изысканность.

«Мрамор» в переводе с греческого означает «сияющий камень». Он достаточно прочен от природы. Но несмотря на это, очень податлив для обработки. Поэтому издавна скульпторы и архитекторы применяли его при украшении домов, храмов и площадей.

Широкое распространение мрамор приобрел во времена античности.  Из него было создано множество мозаичных изделий, композиций архитектуры и гармоничных построек, сохранившихся на сотни лет.

Свойства мрамора

Специалисты рекомендуют производить изготовление ступеней из мрамора из больших монолитных пластин. Они называются слэбами. Такая лестница с мраморными ступенями долгие годы не утратит свой блеск и изящество. Мрамор достаточно скользкий, но существует множество способов обеспечить его безопасность:

  • пропилы;
  • прорезиненные ленты анти-скольжения;
  • художественная обработка пескоструйным методом.

Мрамор формируется под давлением слоев и высоких температур. Его кристаллы образуют разные размеры и формы изделий. Удивляют плавные цветовые переходы от белого до нежных сочетаний голубых, зеленых, красных, желтых, серых и коричневых оттенков.

Это отличный экологичный материал, прочный и долговечный. Мрамор подстраивается под температуру воздуха в помещении, принимает его тепловой режим. Этот природный камень всегда поглощает излишки влаги из воздуха. Мрамор легко полируется и шлифуется, в результате чего получается притягательный блеск или матовость, а также неповторимый рисунок.  Он обладает невысокими показателями морозоустойчивости, что не будет существенным недостатком для внутренних лестниц.

Преимущества изготовления ступеней из мрамора

К ним относят:

  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • экологичность;
  • практичность;
  • широкий выбор цвета.

Лестницы из мрамора преображаются, благодаря теплым цветовым оттенкам. Они становятся по-домашнему уютными, несмотря на кажущийся «холод» камня.

У мрамора есть множество уникальных качеств, позволяющих воплощать в жизнь самые смелые решения дизайнеров. На изготовление ступеней из мрамора цена определяется рядом параметров:

  1. Разновидность материала;
  2. Размеры;
  3. Способ обработки ступеней.

Конечную стоимость определяют после подготовки проекта лестницы.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.