Качественная укладка гранита. Цена работы

г. Санкт-Петербург
02.02.2017г.

Качественная укладка гранита. Цена работы

Если от некоторых материалов человечество отказывается через какое-то время, то гранит остается популярным всегда. И этому во многом способствует его безупречная красота и износостойкость. Гранитом отделывают внутренние и внешние поверхности помещения. Дизайнеры способны создать шедевры из этого материала. Но для того, чтобы он прослужил достаточно долгое время, необходимо соблюдать все правила укладки. Поэтому, если вы хотите, чтобы была проведена качественная укладка гранита, цена работы может оказаться немного выше, поскольку заниматься этим процессом должны профессионалы.

Подготовительный этап

В первую очередь, поверхность, которую нужно облицевать гранитом, выравнивается и очищается. На поверхности основания также не должно быть никаких налетов, недопустимо его осыпание и крошение. От прочности и качества основания будет зависеть вся работа в целом, поэтому оно тщательно проверяется. Поверхность должна быть полностью очищена от старых декоративных и облицовочных материалов. Заделать трещины и выровнять стены можно с помощью цементной шпатлевки. Чтобы подготовить поверхность к дальнейшей укладке, специалисту понадобятся следующие инструменты:

  • рулетка;
  • выравнивающая рейка;
  • карандаш;
  • угольник;
  • строительный уровень.

Как происходит укладка гранита

Цена за м2 укладки гранита будет напрямую зависеть от исходного материала и физического состояния основания, эти же факторы определяют сложность и последовательность работ. Если плита не слишком толстая, то прикрепить к поверхности ее можно с помощью клея. Клей распределяется по поверхности с помощью шпателя. Шпатель необходимо использовать обязательно, так как он помогает равномерно распределить клей.

Но если толщина плиты более 20 мм, то лучше приготовить цементный раствор. После того, как основание будет подготовлено, плитку можно монтировать с помощью данного раствора. Все швы должны быть заделаны цементным раствором с добавлением песка. Самые тонкие плитки (менее 10 мм) можно прикрепить с помощью универсального клея.

Способ укладки будет зависеть от того, насколько ровной является поверхность. Размер и толщина плитки также имеют значение. В некоторых случая плиты необходимо закрепить с помощью металлического крепежа. При этом швы также заполняются цементно-песочным раствором. Во время работы мастеру может понадобиться шпатель, мастерок, молоток, дрель, шлифовальная машина, брусок и другие инструменты.

После того, как слой клея будет нанесен, необходимо наложить на поверхность армированную сетку. Сначала укладывается небольшой участок, чтобы была возможность зафиксировать отдельные элементы. Каждый элемент удерживается в течение 30 секунд, чтобы он хорошо закрепился. После мощения гранита швы можно обрабатывать только через сутки.

Стоит отметить, что наша компания производит профессиональную укладку гранита, цена работы которой окажется более чем демократичной. Наши мастера имеют очень богатый опыт работы с гранитом, поэтому они не испортят довольно дорогой материал, а высокое качество услуг гарантировано.

 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.