Как формируется стоимость столешницы из искусственного камня
Как формируется стоимость столешницы из искусственного камня

Многие задаются вопросом - где купить столешницу из искусственного камня недорого? Каменные столешницы в отличие от столешниц из ЛДСП или пластика обходятся значительно дороже, поэтому вопрос экономии при покупке волнует многих покупателей этого изделия. Мы расскажем из чего складывается цена столешницы из камня, какой искусственный камень наиболее подходящий в плане цены, качества, эстетики, как ухаживать за недорогой столешницей из камня.

Из чего складывается цена недорогой столешницы из искусственного камня?

В отличие от аналогов из ЛДСП столешница из камня это всегда изделие на заказ. Как правило цена данного изделия формируется из следующих составляющих:

1. Выбор материала - типа искусственного камня.

2. Размеры и конфигурация столешницы, наличие встроенных моек, обработка края (профиль).

3. Стоимость доставки и установки - этот пункт напрямую вытекает из второго, так как чем сложнее и больше изделие тем дороже обойдется доставка и монтаж на месте. В отличие от столешниц из дерева самостоятельно доставить и установить каменную столешницу не получится.

Выбор типа искусственного камня

Различные виды искусственного камня для столешниц имеют различные физические характеристики, внешний вид.

Акриловый искусственный камень - наиболее популярный вид материала. Основной компонент - акриловые смолы, с добавлением минерального наполнителя и пигментов. По физическим свойствам акриловый камень значительно "теплее" натурального наощупь, химически инертен, достаточно прочен, при возникновении царапин легко шлифуется, в этом камне отсутствуют поры что облегчает уход за поверхностью.

Кварцевый агломерат - как понятно из названия этот искусственный камень состоит из минерального кварцевого наполнителя и связующих веществ. В отличие от акрилового камня кварцевый агломерат в бОльшей степени напоминает натуральный камень за счет большого процента минеральной составляющей (до 95%). В отличие от акрилового камня этот материал более стоек к появлению царапин и истиранию, так же он более термостоек, но из этого вытекает один из небольших недостатков этого материала - для обработки кварцевого агломерата требуется специальный высокопрочный инструмент и оборудование.

Литьевой мрамор - в целом по технологии производства схож с акриловым камнем но здесь в качестве минерального наполнителя участвует исключительно мрамор. Из литьевого мрамора гораздо проще изготавливать изделия сложной формы, в том числе встроенные в столешницу мойки.

Размеры и конфигурация будущей столешницы напрямую влияет на цену, также различные вырезы усложняющие изготовление могут повысить цену, так что при планировании кухни, если вы хотите купить столешницу недорого, старайтесь спланировать столешницу как можно более простой и прямолинейной с минимумом отверстий, профиль можно взять самый обычный (профиль - Т, радиус 10 мм)

Доставка и установка, как и в случае с конфигурацией чем больше и сложнее изделий тем более трудоемкой оказывается доставка и установка, подъем на этаж такого изделия так же требует особых навыков и целой бригады монтажников. На месте важно аккуратно и профессионально установить столешницу, без перекосов и люфтов, с установкой простой прямой столешницы легко справятся два монтажника, если же изделие например П-образное здесь необходимо участие не менее 3-х человек. При планировании не дорогой столешницы учитывайте затраты на монтаж.

Где купить столешницу из искусственного камня недорого?

Сейчас на рынке искусственного камня работают сотни компаний и не так просто выбрать подходящую которая выполнит ваш заказ качественно, в срок, проведет все сопутствующие работы и даст гарантию на изделие. При выборе компании для производства не дорогой столешницы важно не попасться на дочку недобросовестным компаниям которые любыми способами занижают стоимость в надежде получить заказ, при выборе компании обращайте внимание на следующие моменты: портфолио - у компании должен быть приличный список выполненных заказов с фото и описаниями, веб-сайт - на нем должна быть представлена полная информация об организации, с реквизитами, отзывы - обычно добросовестные компании не скрывают отзывы о себе, даже не слишком приятные (насторожитесь если видите только хвалебные отзывы на сайте), приблизительный ценник за погонный метр столешницы из различных видов искусственного камня.

Один из наиболее удобных способов поиска компании производителя - это публикация на профессиональных сайтах-порталах посвященных камнеобрабатывающей отрасли, там вы создаете заказ, описываете изделие которое хотели бы получить и компании в режиме свободных торгов (тендер) соревнуются за ваш заказ, вы получаете множество различных предложений и вариантов цен, тем самым экономите своё время, мы рекомендуем портал Амиго Стоун.

Amigostone
Санкт-Петербург
24.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!