Как применяется кварцевый камень

г. Санкт-Петербург
11.06.2016г.

Как применяется кварцевый камень

Кварцевый агломерат очень часто называют кварцевым камнем и не случайно. Этот рукотворный материал выглядит как природный камень, блестит как он, имеет высокую твёрдость и прочность, не уступающие натуральному камню.

Внешний вид агломерата так же близок к облику естественных горных пород. По узорам, цветам и фактуре кварцевый камень может потягаться с гранитом, мрамором, сланцем.

Сочетание высокой прочности, износостойкости и гармоничного вида кварцевого агломерата позволяет применять камень для изготовления изделий, отделки мебели, облицовки и других видов декора.

Кварцевый камень прекрасно «работает» в качестве:

  • кухонных столешниц и фартуков;

  • столешниц, полок, элементов мебели для ванных комнат;

  • барных стоек;

  • представительских и административных стоек;

  • плитки для бассейнов;

  • отделки для стен, колонн;

  • мебельной отделки;

  • напольной плитки и покрытий;

  • элементов лестниц (ступеней, перил, балясин);

  • подоконников;

  • каминной облицовки и отделки.

В интерьере домов и квартир кварцевый камень нашёл своё место как материал для деталей мебели — столешниц, фартуков, боковых панелей. И как облицовка для стен в ванной комнате, бассейне, хамаме. Агломерат не впитывает воду, отличается высокой чистотой и гигиеничностью и потому идеально подходит для влажных и тёплых помещений. Поверхности и облицовку легко мыть и держать в чистоте.

Высокая твёрдость и прочность кварцевого камня делает его практичным материалом для облицовки пола и изготовления ступеней. Агломерат отлично держит нагрузки, не царапается и не истирается.

Такая устойчивость к механическим повреждениям позволяет использовать кварцевый камень в отделке общественных и торговых зданий с высокой проходимостью. Агломерат можно встретить в «роли» административных и барных стоек, подоконников, из него сделаны ступени, перила и балясины лестниц.

Полы в холлах развлекательных и торговых центров, вокзалов, метро, административных и общественных зданий всегда подвергаются большой «людской» нагрузке, как и лестницы. Кварцевый агломерат прекрасно справляется с таким потоком, оставаясь надёжной, прочной и красивой отделкой.

Использование кварцевого камня для облицовки и отделки санузлов в общественных зданиях позволяет придать им интересный и красивый облик и одновременно создать гигиеничные помещения. Естественная защита от воды, загрязнений и микробов делает поверхности и отделку чистыми при минимальной уборке в течение дня.

Кроме прочности, кварцевый камень отличается высокой устойчивостью к нагрузкам при изгибах. Поэтому отлично походит для изготовления декоративных погонажных изделий: плинтусов, галтелей, карнизов, наличников, окантовки.

Разнообразие цветов и фактурного узора дают возможность создавать интересные композиции в сочетании с другими отделочными материалами.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.