Как сделать ремонт каменной столешницы

г. Санкт-Петербург
27.01.2017г.

Как сделать ремонт каменной столешницы

Очень часто камень используют не только при отделке полов, но и при создании элементов интерьера. Например, каменной может быть столешница. Её наличие является не только показателем роскоши, но и гарантом долговечности. Однако, каким бы твердым ни был камень, со временем он тоже может износиться, и для того, чтобы восстановить его былую красоту, может потребоваться кропотливый ремонт.

Когда может потребоваться ремонт

Как правило, столешницу из камня устанавливают на кухне, иногда вокруг раковины, и активно используют ее природные свойства во время приготовления еды. В отличие от деревянного стола, на столешнице из камня можно резать продукты или поставить на нее горячий чайник или кастрюли. Также она не боится воды. В то время как деревянная поверхность от такой эксплуатации быстро пришла бы в негодность. Тогда возникает резонный вопрос: зачем же тогда нужен ремонт каменной столешницы, если она сама по себе такая прочная?

Восстановление камня может потребоваться:

  1. Тогда, когда на нем уже начали появляться заметные сколы и царапины, которые образуются из-за неправильной и неосторожной эксплуатации. И если затянуть ремонт, то восстановить былой блеск и сияние камня будет уже намного тяжелее.
  2. Также бывают ситуации, когда у столешницы могут отколоться большие куски. В таких случаях отколотые части нужно склеить специальным клеем.

Конечно же, восстановительные работы над камнем можно произвести и дома самостоятельно, но для этого потребуется время и специальные средства. Гораздо проще связаться с нашими специалистами, которые обладают и опытом, и знаниями, и всем необходимым оборудованием.

Как самостоятельно произвести реставрацию столешницы

Выбор метода восстановления будет, безусловно, зависеть от степени поврежденности материала. Если каменная столешница утратила свой блеск и зеркальное сияние, то ее нужно просто отполировать с помощью войлока. Быстро и качественно сделать это можно с помощью шлифовальной машинки. Если таковой не имеется, то можно установить специальную насадку на обычную дрель.

Если на поверхности есть глубокие царапины, то нужно сначала обработать ее с помощью наждачной шкурки, причем начинать обработку следует с крупнозернистой бумаги и постепенно уменьшать ее зернистость. Наждачная бумага должна иметь маркировку от Р120 до Р400. И уже после этого полировать войлоком.  

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.