Как защитить столешницу или другое изделие из мрамора?
Как защитить столешницу или другое изделие из мрамора?

Еще с древних времен люди оценили красоту природного камня и начали создавать различные декоративные изделия. Технология производства была секретной и передавалась из уст в уста от отца к сыну, от учителя к ученику. Изделия были уникальны и создавались вручную, обладать ими могли только очень богатые люди, а выложить пол и стены полированным камнем могли позволить себе только правители.

В настоящее время практически каждый человек со средним уровнем зарплат в России может позволить себе столешницу или вазу, или что-либо более большое и экстравагантное из натурального камня.

Природный камень применяется при облицовке зданий, отделке стен, укладке полов, создании столешниц, подоконников, скульптур, памятников, бюстов и множества других творений. В процессе эксплуатации изделий из камня часто случаются ситуации, которые портят их внешний вид: часто красивые изделия со временем тускнеют, на них появляются трещины, известковый налет, плесень и прочее. Что делать?

Немецкая фирма AkemiChemischTechnischeSpezialfabrikGmbH с 1933 г. разрабатывает и совершенствует различного рода пропитки, очистители, системы защиты для природного камня, которые помогают сохранить и подчеркнуть природную красоту камня на протяжении многих лет. Приведем несколько примеров: на мраморную столешницу или подоконник пролилось вино, попал сок от фруктов или уксус, либо изделие помыли «агрессивным» моющим средством, и оно помутнело. Это происходит из-за того, что мрамор в основном состоит из кальцита, а он, в свою очередь, подвержен реакции с кислотами. Поэтому, как только кислотосодержащие продукты попадают на незащищенную полированную поверхность мрамора, кальций тут же вступает в реакцию. Если это произошло, то исправить это можно только механической полировкой.
НО ЭТО МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ!!
Существуют специальные средства Akemi, которые защищают поверхность камня от агрессивных сред они так и называются "Защита от пятен". Есть несколько видов защит, но одна из самых распространенных "Защита от пятен с Нано-эффектом фирмы AKEMI". Это средство сравнительно недавно вышло на рынок, но уже завоевало популярность из-за скорости воздействия (защитный эффект проявляется через 20 мин., полное действие через 2-3 часа.) и простоты применения.
Данный препарат полностью защищает камень от кратковременного воздействия воды, жира, агрессивных сред, не изменяет природный цвет камня, помогает лучше удалять грязь с поверхности камня, отличается долгосрочностью воздействия и не образует пленок на поверхности камня.
Применение этого препарата не требует никаких профессиональных навыков, и сделать это может любая домохозяйка. Препарат наносится на сухую, предварительно обезжиренную поверхность равномерным тонким слоем с помощью тампона, тряпочки или распылителя. Выжидается 10-15 минут, при этом, если появились места, где препарат впитался в камень, необходимо добавить туда препарат. По истечении данного времени излишки препарата убираются СУХОЙ тряпкой или салфетками. Через 2 часа препарат полностью вступает в работу. Эту операцию необходимо повторять приблизительно раз в год.
Так же есть специальные средства для ежедневного ухода за камнем. Это "Мягкое мыло для камня фирмы AKEMI" и "Восковая полироль фирмы AKEMI". Они применяются в качестве моющих средств при ежедневной уборке и помогают поддерживать естественный блеск и красоту камня.

Akemi-shop
Москва
28.12.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!