Какие столешницы из камня лучше?

г. Санкт-Петербург
02.02.2017г.

Какие столешницы из камня лучше?

Поверхность кухонной столешницы никак не может быть хрупкой, ведь ежедневно она подвергается многочисленным нагрузкам. Поэтому сейчас ценится такой материал, как натуральный камень, который способен выдержать сильные нагрузки и не потерять при этом привлекательный внешний вид. Столешницы из камня могут служить многие годы, радуют глаз хозяйки и гостей.

Натуральные материалы для изготовления столешниц

Наиболее распространенным материалом является мрамор. Структура этого материала обеспечивает наибольшую прочность. Разнообразие оттенков и красок дает возможность подобрать столешницу под любой самый причудливый интерьер. Вы можете использовать благородный белый мрамор или разнообразить обстановку вашей кухни серыми, розовыми, зелеными, кремовыми оттенками. Но стоит позаботиться о том, чтобы уберечь мрамор от агрессивных химических веществ, а также некоторых продуктов, которые могут испортить поверхность. Чтобы этого избежать, мрамор обрабатывается специальными средствами. Если вы ищите столешницы из камня недорого, то вряд ли вам подойдет мрамор.

Следующий материал для изготовления такого рода конструкций – гранит. Он не такой нежный, как мрамор, и способен противостоять многим агрессивным веществам. Кроме того, его не могут испортить ни солнечные лучи, не перепады погоды. Но, к сожалению, его внешний вид немного уступает благородному мрамору. Да и в плане цветов и оттенков он выглядит менее привлекательным.

Иногда столешницы делают из травертина и базальта, которые также имеют все положительные характеристики натурального камня, но все же уступают граниту и мрамору.

Из какого материала выбрать столешницу

Цветовые решения – это самое главное в выборе столешницы. Необходимо предусмотреть, чтобы она соответствовала общему стилю интерьера помещения. Форма конструкции выбирается любая, которая соответствует кухонному гарнитуру. Кроме того, необходимо учесть, что данная поверхность имеет самую большую нагрузку на кухне, поэтому она должна быть достаточно прочной и износостойкой.

Мраморная поверхность имеет роскошный вид. Его текстура настолько глубока и неповторима, что дарит невероятное эстетическое наслаждение. Именно поэтому цена этого материала может быть высокой. К тому же, необходимо будет обеспечить наиболее бережное отношение, так как мрамор не терпит ни красящих веществ, ни перепадов температур. Но если вы не можете подобрать нужного вам оттенка среди других поверхностей из натурального камня, то среди мраморных вы найдете его без труда.

Гранитная поверхность всегда смотрится добротно, она будет противостоять слишком высокой влажности или воздействию кислот. Стоимость таких столешниц невысока, по сравнению с мрамором. Вы можете ставить на нее любые горячие предметы, и поверхность от этого никак не пострадает. Гранит будет служить вам годами, вам нет необходимости через какое-то время менять ее и тратить огромные средства.

В любом случае столешницы из камня можно заказать в нашей компании, где вам помогут сделать правильный выбор и сэкономить деньги.

 

 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.