Камень в интерьере — учимся ухаживать за изделиями

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Камень в интерьере — учимся ухаживать за изделиями

Кроме облицовки из натурального камня в интерьере домов, квартир и коммерческих зданий широко используются изделия: столешницы, фартуки, полки, подоконники, элементы декора мебели, светильники

В ландшафтном дизайне из камня делают ограждения, статуи, чаши фонтанов, садовую мебель, а также строят беседки, лестницы, выполняют мощение дорожек. Чтобы вид каменных изделий радовал постоянно и служили они дольше, за ними тоже нужно ухаживать.

Безопасный уход за столешницей из камня

Каменная столешница не только украшает кухню, но и помогает хозяйке сохранять чистоту и здоровый микроклимат на столе. Потому что, на поверхности камня мало микробов и меньше грязи, чем на пластике или дереве. Но и такую столешницу нужно протирать от следов пищи, жира, соков овощей и фруктов.

Для уборки каменного стола подходят специальные средства, которые легко удаляют кухонные загрязнения. При этом, они безопасны для здоровья людей, а камень дополнительно защищается от брызг воды и соков, пятен еды и продуктов. Серия стойких средств по уходу на основе акрила позволяет нанести прочную плёнку на поверхность столешницы. Такое покрытие делается после уборки, чтобы твёрдый акриловый слой сохранил чистоту и создал барьер от грязи.

Ещё один плюс от барьерного слоя — новая уборка занимает меньше времени, а пятен и грязи гораздо меньше.

Красивые подоконники и каменные полки

Чаще всего неудобства эти изделия испытывают от домашних растений. Окна в доме, на лоджиях, верандах, зимних садах, полки на стенах в гостиных хозяйки любят украшать цветами в горшках. Каменный подоконник или полка эффектно оттеняет красоту растений, но получает свою долю «неприятностей» в виде поливочной воды и земли.

Поэтому, уход заключается в регулярной очистке и защите от жидкости и почвы. Лучший вариант — водогрязеотталкивающие барьерные покрытия из акрила. Из той же серии, что используются для столешниц. Плёнка создаёт «границу» между подоконником и брызгами воды или комочками грязи. А чтобы очистить поверхность — достаточно протереть мягкой салфеткой.

Для удаления сильных загрязнений пригодятся специальные чистящие пасты. У них особый неабразивный состав, который активно действует на масляные пятна, жирную грязь, липкие вещества, но не повреждает камень. После очистки пастой-кремом нужно обработать столешницу или подоконник защитным составом. 

Уход за изделиями из камня на улице

В ландшафтном дизайне каменные ограды, арки, горки, водопады, статуи, фонтаны и другие изделия прочно заняли своё место. Они прекрасно дополняют композиции из растений и украшают участки, сады и территории. Камень, как часть природы, прекрасно переносит условия уличной жизни, но и он нуждается в уходе и поддержке. Обильные дожди, высокая влажность, песок, пыль, химические вещества в воздухе «ранят» камень, царапают полировку, образуют микротрещины.

Поэтому, для ухода за камнем на улице нужны пропитки, которые содержат полимеры на основе кремния. Их также называют гидрофобизаторами. Жидкость или паста наносится на поверхность изделия, хорошо пропитывает камень на достаточную глубину и создаёт мощный барьер для воды и грязи.

Подробную информацию о средствах по уходу за натуральным камнем и изделиям из него всегда можно получить на нашем сайте. Специалисты расскажут об особенностях разных минералов и способах их очистки. А также предложат услуги по профессиональному уходу за каменной облицовкой, отделкой, мощением и интерьерными изделиями. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.