Каменная одежда для стен. Часть 1

г. Санкт-Петербург
11.05.2016г.

Каменная одежда для стен. Часть 1

Когда-то натуральный камень широко применяли для строительства. Сейчас используют другие материалы и технологии, но каменная одежда для стен так же популярна как и раньше. Просто сейчас она используется в виде облицовки.

Каменные плиты разных размеров, толщины и формы, применяют для фасадной отделки, облицовки цоколя, лестниц, пандусов, парапетов, входных групп. Кроме плит и плитки из камня вырезают так же и декоративную отделку зданий. Фасадный декор служит для украшения колонн и полуколонн, лоджий, балконов, окон, дверных проёмов, ниш, водостоков, отливов.

Сочетание облицовки и архитектурного декора позволяют создавать настоящие произведения искусства из типовых построек. Здание с такой отделкой получает собственный и неповторимый облик. Даже если проекты одинаковые, сам камень всегда разный. Рисунок, оттенки цвета, фактура — они неповторимы. Что и создаёт удивительную и чудесную красоту каменной одежды для стен.

Виды камня для облицовки

Для фасадной отделки и облицовки других частей здания используют разные виды камня. Наиболее популярные породы:

  • гранит;

  • мрамор;

  • травертин;

  • сланец;

  • известняк;

  • песчаник.

Гранитная облицовка — самый прочный и долговечный вид каменной отделки. Она универсальна и подходит для стен, цоколя, лестниц, входных групп, пандусов. Гранит придаёт зданию монументальность и «весомость». Можно использовать как камень одного цвета, так и создавать различные сочетания, даже контрастные.

Мраморная облицовка — нарядная и лёгкая. Для наружной отделки используют мрамор светлых тонов, который не выгорает на солнце. «Царский» камень неразрывно связан с архитектурой классического стиля. Здания с такой отделкой получают строгий силуэт, парадный вид и особый статус.

Облицовка из травертина — прекрасный вариант для замены дорогостоящего мрамора. Тибурский камень, как младший брат, не уступает в красоте и прекрасно подходит для создания облицовки в классическом стиле. Кроме того, его можно использовать как полированным, так и с матовой поверхностью. И создавать сочетания отделки фасада с разной обработкой.

Сланцевая облицовка — интересный и практичный вариант для отделки цоколя и фасада. Слоистый камень отличается завидной прочностью, создаёт дополнительную звукоизоляцию и регулирует температурный баланс здания.

Облицовка известняком — ещё один доступный вариант фасадной отделки в классическом стиле. Камень прекрасно обрабатывается и пилится. Светлые тона придают зданиям лёгкость, а архитектурный декор из известняка не уступает по красоте мраморному.

Облицовка из песчаника — чаще всего применяется для цоколя и нижних частей здания. Рваные формы плиты создают природный колорит и естественность. Отделка песчаником часто используются в стиле «кантри».

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.