Каменная одежда для стен. Часть 2

г. Санкт-Петербург
11.05.2016г.

Каменная одежда для стен. Часть 2

Камень для отделки стен

Удобнее всего использовать плиты или плитку для облицовки камнем. Гранит, мрамор, травертин, известняк и сланец можно нарезать в виде плит правильной формы разных размеров и толщины. Обычно используют камень с шириной от 300 до 600 мм и толщиной от 10 до 30 мм. Песчаник обычно имеет неправильную форму плит и подбирается партиями со схожей «геометрией» и размерами. Сланец тоже иногда не пилят, а используют в виде «лапши» или плитки рваной формы.

Фактура поверхности у облицовочной плиты зависит от вида камня и его строения. Твёрдые породы (гранит, мрамор, травертин) прекрасно полируются, более мягкие — шлифуются. Так же используют лощение, состаривание и термообработку камня.

Особенности разных видов обработки камня:

  • полировка — защищает камень от влаги, грязи, перегрева. Поверхность блестит как зеркало, отражает тепло и свет, отталкивает воду. Полированный камень становится более ярким по окраске;

  • шлифовка — выравнивает поверхность, убирает царапины, мелкие повреждения и загрязнения. Цвет камня получается более выраженным, по сравнению с необработанным минералом;

  • лощение — разновидность шлифовки, с использованием абразивных составов. После лощения камень получает выраженный блеск, как при полировке, но сохраняет шероховатую поверхность;

  • состаривание или антик — вид обработки для имитации «старого» камня или для стилизации под другой материал;

  • термообработка — разновидность фактурной обработки для создания глубокого рельефа в камне (до 5 мм). Используется при производстве лестниц, пандусов и крылец для устройства противоскользящей поверхности.

Качество отделки камнем зависит от опыта мастеров

Камень материал особый и работа с ним требует опыта и строгого соблюдения технологии. Если монтаж идёт непосредственно на стену, она должна быть ровной и подготовленной. Чтобы облицовка получилась качественной и служила долгие годы без ремонта и потери внешнего вида. Если камень монтируется на фасадную систему, она должна соответствовать весу материала.

Существует множество нюансов при работе с природным камнем. Учесть их может только опытный мастер. Поэтому, доверяйте работу с камнем проверенным компаниям и специалистам.

А наш сайт всегда поможет вам в их выборе!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.