Каменные лестницы — престиж на века

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Каменные лестницы — престиж на века

Лестница в доме — это важный строительный элемент и одновременно декоративное решение

Наружная лестница определяет облик здания вместе с фасадом. Внутренняя часто становится центром интерьерной композиции. Поэтому, для обустройства лестниц стараются выбрать прочный и красивый материал. Натуральный камень в этом списке давно занимает лидирующую позицию. 

Естественное благородство, красота, стильность сочетаются в натуральном камне с надёжностью, долговечностью и универсальностью. Он одинаково хорошо подходит для наружной экстерьерной отделки и создания поразительных интерьерных композиций. Вошедший в строительную «моду» тысячи лет назад, натуральный камень и сейчас лучший выбор для создания лестничного убранства. 

Гранит снаружи, мрамор внутри

Самыми привычными вариантами каменных лестниц являются гранитные и мраморные. Они используются как в строительстве городских зданий, так и загородных домов из различных материалов. Потому что, можно сделать как лестницу из целых каменных ступеней, так и облицовку камнем для лестниц из дерева, металла, бетона. И отдельные каменные элементы конструкции создадут очень интересный вариант отделки, особенно, если её сочетать с художественной ковкой и световыми решениями.

Накладные ступени для наружных и интерьерных лестниц имеют ещё и свои плюсы с точки зрения стоимости работы. Вы можете заказать одну целую каменную лестницу или сделать облицовку на две. При этом, лестницы с накладными ступенями будут выглядеть как полностью изготовленные из камня, благодаря технологиям обработки и мастерству специалистов по монтажу. 

Ступени из мрамора подходят для внутреннего интерьера домов и зданий. Там они позволяют раскрыть весь блеск и благородство этого парадного камня. В лестничной отделке можно сочетать мрамор разного цвета, например, используя для ступеней более тёмный, а для подступёнков светлый. Или создавать мозаичные лестницы, с наборным рисунком ступеней.

Для наружных работ мрамор в условиях нашего климата используют редко. Камень легко впитывает воду, которая при замерзании разрушает поверхность, создавая трещины. Даже специальная пропитка слабо защищает мрамор от капризов северной погоды. Кроме того, полированная поверхность становится скользкой, если намокает или покрывается льдом. А использовать посыпку — значит дополнительно повреждать мрамор. Песок и камушки царапают нежный камень и «съедают» блеск. 

Поэтому, лучший выбор для наружных лестниц — это стойкий гранит, привычный обитатель наших мест. Он не боится воды, морозов, ветра, песка и чувствует себя на улице замечательно. Гранитные ступени можно использовать полированными, шероховатыми или создавать дополнительный рельеф из насечек и выступов. Часто на одной ступеньке сочетаются разные виды отделки камня. Например, средняя часть, по которой ходят, делается шероховатой, для безопасности людей, а концы полируются. 

Удобство и красота лестницы из камня зависит от правильного выбора материала и проекта. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.