Китайский гранит и памятники
Китайский гранит и памятники

Многие века человек использует твердый, надежный материал, которым является натуральный камень, в том числе, и китайский гранит. Памятники из него могут стоять столетия, не подвергаясь разрушению атмосферными явлениями. Доказательством надежности и крепости являются гранитные крепостные стены, стоящие на протяжении веков и сохранившие свою форму до наших дней. Китайская стена, построенная в давние времена тому пример.

Гранит, являясь превосходным материалом для строительства, используется для отделочных работ и дизайнерских проектов. Красивый и прочный, легко обрабатываемый камень обладает широким спектром расцветок, что позволяет создавать изделия на любой вкус и пожелания.

Являясь самым материалом, востребованным на рынке, из которого создаются прочные, красивого и благородного вида монументы, памятники и надгробья, китайский гранит имеет наибольшее число расцветок.  

Некоторые, из поставляемых из Китая, видов гранита, обладают особой твердостью, превосходящей твердость лучших видов этого камня, добытого в России и Украине. Несколько необычные названия гранита можно встретить среди всех видов китайского гранита, напоминающие названия растений или некоторых блюд, например: ливадия или розовый жемчуг, желтый тигр или кленовый лист.

Состав и свойства китайского гранита

Магматическая порода, какой является гранит, добываемая в Китае насчитывает около 90 видов, а по добыче гранитного камня Китай занимает одно из ведущих мест, экспортируя востребованный материал во все страны мира. Качество китайского гранита ценится высоко, а на его характеристики влияет месторождение. 

Бытующее в нашей стране распространенное мнение о китайских товарах, некоторые пытаются применить и к граниту, что является огромным заблуждением, поскольку часто имеет место подмена качественного гранита выветренными слоями массива с целью наживы, или продажа настоящего китайского гранита под маркой другой страны.

Китайский гранит, из которого изготавливают памятники на экспорт, отличается высоким качеством, поскольку изготовлены на высокотехнологическом оборудовании из гранита с хорошими характеристиками. В составе гранита из Китая находится много различных известных минералов, а именно:

  • шпата;
  • слюды;
  • кварца

и многих других, определяющих основные свойства гранита:

  • твердость;
  • способность к истиранию;
  • влагопоглощение и т.д.

У китайского гранита много достоинств, среди которых долговечность и надежность являются главными, устойчивость к внешним факторам и высокое качество камня тоже заслужили признание, но есть еще одно очень важное – это большое разнообразие цветов и оттенков. Это используется мастерами, изготавливающими памятники и мемориалы, дизайнерами в интерьерах и т.д.

Красота и качество сочетаются в лучших видах китайского гранита, например, Shanxi Black, имеющего черный цвет, переливающегося на свету, имеющего мелкую зернистость. Сравнимый своими характеристиками с диабазом, Shanxi Black является самым популярным  материалом среди камней других видов.

Достоинства памятников из гранита

Нет материала, среди применяющихся для изготовления надгробий, солидней, надежней и прочнее, чем гранит. Замечательные свойства китайского гранита, позволяющие изделиям сохранять форму и качество 500 лет, используются мастерами каменных дел. Китайский гранит, памятники из него, бывает не только черного или серого цвета, как привыкли считать многие.

Многообразие расцветок, как минимум десять, используются в работе и, несмотря на то, что гранит считается серьезным, «мужским» материалом, располагающим к лаконичности, строгости и солидности, хоть изредка, но применяется для создания монументов с художественной отделкой. Надгробия бывают выполнены не только черными, часто встречается розовый и красный цвет.

Многие заказывают совместно с памятниками скамейки, фонари и вазы. Для украшения памятников используются также сусальное золото, серебро и бронза. Очень популярна гравировка, современная технология исполнения которой позволяет наносить на гранит любое изображение, даже самое сложное. Таким образом, оформляются эксклюзивные памятники.

Чтобы не ошибиться в выборе материала, а именно, китайского гранита, используемого для памятников, следует помнить, что приобретать его необходимо там, где работают профессионалы, которым можно доверять, поскольку они знают о камнях все и дорожат своей репутацией. 

На сайте AMIGO STONE, среди широкого ассортимента гранита, в том числе и качественного китайского, вы найдете то, что нужно вам и по доступной стоимости, а мастера по камнеобработке и дизайнеры помогут не только в выборе проекта для памятника, но и предложат свои услуги по его изготовлению.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!