Красота и благородство каменных ступеней — лестницы и садовые террасы

г. Санкт-Петербург
12.05.2016г.

Красота и благородство каменных ступеней — лестницы и садовые террасы

Редкий сад обходится без лестниц и террас. Даже если нет больших перепадов по высоте, лестница замечательно впишется в ауру участка и украсит его

А уж о функциональности можно написать целую энциклопедию. Но сейчас мы поговорим о красоте каменных ступеней и садовых лестниц.

Зачем лестница, если участок ровный

Плоский и ровный участок очень удобен для строительства и планировки различных зон. А вот с точки зрения дизайна он выглядит монотонно. Чтобы разбавить такую «равнинность» используют лестницы, ступени и небольшие террасы.

Дорожки и тропинки на участке и в саду делать придётся в любом случае. Если изменить немного наклон и вместо ровной дорожки положить пару-тройку ступенек — получится совсем иная картинка.

Такие же ступеньки можно оборудовать на переходе между цветникам, на дорожке к пруду или беседке. Стилизованную лестницу можно устроить на небольшой лужайке. Разместив ступени, которые соединят площадку перед домом с садовой частью.

Лестницы и садовые террасы из камня

Для обустройства лестниц используют разные материалы, но лучше всего в саду смотрятся каменные ступени и террасы. И это не случайно, природный камень замечательно сочетается как с окружающим ландшафтом, так и с современными строительными материалам.

Конечно, камень своеобразный материал, и у него множество плюсов. Правда, есть и технические минусы — большой вес и высокая стоимость. Справиться с этими недостатками вполне можно.

Совсем не обязательно использовать для террас и лестниц монолитные толстые каменные плиты. Технология обработки позволяет создавать элементы небольшого размера и толщины. При этом, вес значительно уменьшается, а вот прочность и долговечность остаются неизменными.

А если не нужно брать массивный камень, то и цена готовых ступеней будет гораздо ниже, чем не монолитную плиту. Малая лесенка из гранита будет так же красива, как парадный подъезд и выход у дворца.

Порядок или фантазия

Богатство цветов, узоров и пород камня снимают все ограничения по дизайну садовых лестниц. Если вы предпочитаете строгие линии регулярного сада — пригодится обработанный гранит, сланец, песчаник. Если ваша любовь это свободный и естественный сад под стать дикой природе — дикий камень, валуны, галечник прекрасный вариант для создания и декорирования ступеней и террас.

Чудесная лесенка с гравием на ступеньках будет замечательно сочетаться с искусственным водопадом и рукотворным ручьём в саду. В хозяйственной зоне пригодится лестница со ступенями из плитняка. Её можно дополнить деревянными или чугунными перилами.

Создаём композицию

Обычно сад стараются оформить в одном стиле. Чаще всего используют регулярную или французскую планировку, со строгой симметрией. В таком саду нет перепадов по высоте и лестницы обычно декоративный элемент второго плана. Который сочетается с подпорными стенками по периметру сада и террасами.

Пейзажный английский сад избегает прямолинейности и стремится к природной плавности. Рельеф может иметь большие перепады естественного происхождения или искусственно созданные. Тут и выходят на первый план лестницы и ступени. Которые гармонично связывают многоуровневые участки и элементы.

Восточный сад хоть и стремится к строгой планировке, но симметричность не соблюдает. Зато там обязательно будут возвышенные места и водоёмы. По пути к которым очень пригодятся лестницы. Для японского стиля прекрасно подойдёт сочетание камня и дерева в лестнице. В качестве живых украшений пригодятся вьющиеся растения.

Выбирайте стиль сада по душе и настроению, а мастера камнеобработки создадут для вас чудесные садовые лестницы из камня!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.