Купить ступени. Камень
Купить ступени. Камень

Ступени из камня один из надежных материалов, применяемых в изготовлении ступеней. По своим характеристикам он прекрасно справляется с повышенными нагрузками многие годы. Ступени могут быть выполнены из разных видов камня, но не каждый камень подойдет для уличной и интерьерной отделки. Если вы хотите купить ступени, камень необходимо тщательно изучить и желательно увидеть «вживую».

Для эксплуатации на улице лучше всего использовать гранит. Положил и забыл — именно так правильнее всего думать о граните как об материале для уличного использования. После укладки он не требует никаких усилий со стороны хозяина. Ни мыть, ни обрабатывать защитой, ни полировать, достаточно лишь купить ступени. Камень мрамор же не долго прослужить в первостепенном состоянии на открытом воздухе. Материал пористый, мягкий и не способен долго противостоять внешней среде. Износостойкость небольшая, в ближайшее время мрамор проявит первые следы эксплуатации, а со временем эти следы будут только увеличиваться.

Для облицовки внутри дома все наоборот, чаще всего. Гранит очень плотный, а соответственно и тяжелый. Поэтому использовать его внутри дома — значит усиливать нагрузку на конструкцию. Поэтому, в помещении принято делать ступени и лестницы из мрамора. Износостойкость внутри помещения меньше, агрессивной окружающей среды нет, регулярный уход за поверхностью.

Еще реже в доме для отделки используют оникс. Купить ступени, камень которых мог бы просвечиваться благодаря подсветки кажется чудесной идеей. Но будьте внимательны, поскольку этот материал требует того же внимания что и мрамор (регулярная чистка со специальным средством), разве что износостойкость выше.

И самое главное — бдительно отнеситесь к покупке! Сверяйте все партии камня, осматривайте каждую будущую ступень во избежании неполадок. Разработайте с исполнителем дизайн-проект и согласуйте узор каждой ступени. Таким образов вы добьетесь превосходного качества материала и работы.

Amigostone
Санкт-Петербург
24.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!