Кварцевый агломерат — новый класс отделочного камня

г. Санкт-Петербург
13.05.2016г.

Кварцевый агломерат — новый класс отделочного камня

Кварцевый агломерат — искусственный материал, изготавливаемый из природного кварца, красящих пигментов и синтетических смол

На долю кварца, в составе агломерированного камня, приходится до 91-93%, краситель примерно 1% и остальные 6-8% занимает связующая смола.

Кварцевый агломерат относят к новому классу искусственных камней. Но, производители предпочитают называть материал агломерированным камнем, кварцевым агломератом или конгломератом. По их мнению, термин «искусственный камень» не отражает специфику нового материала и вводит в заблуждение.

Область применения агломерированного камня — внутренняя отделка

Кварцевый агломерат нельзя использовать для наружных отделочных и облицовочных работ.

Производство агломерата из кварца основано на сочетании технологий вибропрессования и полимеризации. Для выпуска используется специальное оборудование — вибропрессы и полимеризационное камеры. В результате получаются плиты или листы агломерированного камня. Которые, по аналогии с природными материалами, так же называют слэбами.

Благодаря отличным технологическим качествам природного кварца, и сочетанию их с современными полимерными составами, получается новый декоративно-отделочный материал с уникальными свойствами. Кварцевый агломерат — это соединение высокой функциональности с эстетичность. Аналогов материалу нет, ни один из других синтетических или композитных камней не «дотягивает» до уровня свойств и технических данных конгломерата из кварца.

Технологически агломерированный камень — это спрессованная и полимеризованная масса, состоящая из натурального и синтетического сырья

Натуральные компоненты составляют до 96%, из них на минеральный кварц (в виде крошки, песка и порошка) приходится до 93%. В качестве других натуральных добавок используется крошка мрамора и гранита.

Для цветовой окраски добавляют измельчённое стекло, зеркало, ляпис-лазурь, перламутр, микрочастицы латуни и различные пигменты. Количество и состав добавок зависит от компании-производителя и сорта агломерированного камня. Минеральные компоненты и пигменты дополняются связующими полиэфирными смолами.

Поскольку, основа агломерата — это твёрдый природный кварц, материал тоже имеет высокую твёрдость (7 по шкале Мооса). Для сравнения, у гранита показатель твёрдости равен 6. Поэтому, для распила, шлифовки и других операций по обработке используется то же оборудование, что и для натурального камня (гранита, мрамора, кварцита).

Агломерат из кварца отлично переносит «холодные» и «горячие» температуры, устойчив к царапинам, ударам и прочим механическим воздействиям

Сочетание высокой прочности с эстетической декоративной «внешностью» делают материал незаменимым в отделке домов и квартир, офисного пространства, коммерческих, торговых, обслуживающих заведений. Кварцевый агломерат замечательно «вписывается» в интерьеры кафе, ресторанов, клубов, банков, отелей, офисных, административных и общественных зданий.

Изделия из агломерированного камня, как и отделка из него, отличаются современным обликом, красотой, эстетикой и высокой функциональностью. Они долговечны и, что немаловажно, сохраняют красоту надолго, без особого ухода.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.