Кварцевый агломерат — новый класс отделочного камня
Кварцевый агломерат — новый класс отделочного камня

Кварцевый агломерат — искусственный материал, изготавливаемый из природного кварца, красящих пигментов и синтетических смол

На долю кварца, в составе агломерированного камня, приходится до 91-93%, краситель примерно 1% и остальные 6-8% занимает связующая смола.

Кварцевый агломерат относят к новому классу искусственных камней. Но, производители предпочитают называть материал агломерированным камнем, кварцевым агломератом или конгломератом. По их мнению, термин «искусственный камень» не отражает специфику нового материала и вводит в заблуждение.

Область применения агломерированного камня — внутренняя отделка

Кварцевый агломерат нельзя использовать для наружных отделочных и облицовочных работ.

Производство агломерата из кварца основано на сочетании технологий вибропрессования и полимеризации. Для выпуска используется специальное оборудование — вибропрессы и полимеризационное камеры. В результате получаются плиты или листы агломерированного камня. Которые, по аналогии с природными материалами, так же называют слэбами.

Благодаря отличным технологическим качествам природного кварца, и сочетанию их с современными полимерными составами, получается новый декоративно-отделочный материал с уникальными свойствами. Кварцевый агломерат — это соединение высокой функциональности с эстетичность. Аналогов материалу нет, ни один из других синтетических или композитных камней не «дотягивает» до уровня свойств и технических данных конгломерата из кварца.

Технологически агломерированный камень — это спрессованная и полимеризованная масса, состоящая из натурального и синтетического сырья

Натуральные компоненты составляют до 96%, из них на минеральный кварц (в виде крошки, песка и порошка) приходится до 93%. В качестве других натуральных добавок используется крошка мрамора и гранита.

Для цветовой окраски добавляют измельчённое стекло, зеркало, ляпис-лазурь, перламутр, микрочастицы латуни и различные пигменты. Количество и состав добавок зависит от компании-производителя и сорта агломерированного камня. Минеральные компоненты и пигменты дополняются связующими полиэфирными смолами.

Поскольку, основа агломерата — это твёрдый природный кварц, материал тоже имеет высокую твёрдость (7 по шкале Мооса). Для сравнения, у гранита показатель твёрдости равен 6. Поэтому, для распила, шлифовки и других операций по обработке используется то же оборудование, что и для натурального камня (гранита, мрамора, кварцита).

Агломерат из кварца отлично переносит «холодные» и «горячие» температуры, устойчив к царапинам, ударам и прочим механическим воздействиям

Сочетание высокой прочности с эстетической декоративной «внешностью» делают материал незаменимым в отделке домов и квартир, офисного пространства, коммерческих, торговых, обслуживающих заведений. Кварцевый агломерат замечательно «вписывается» в интерьеры кафе, ресторанов, клубов, банков, отелей, офисных, административных и общественных зданий.

Изделия из агломерированного камня, как и отделка из него, отличаются современным обликом, красотой, эстетикой и высокой функциональностью. Они долговечны и, что немаловажно, сохраняют красоту надолго, без особого ухода.

Amigostone
Санкт-Петербург
13.05.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!