Кварцит для украшения пространства вокруг дома

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Кварцит для украшения пространства вокруг дома

В ландшафтном дизайне много внимания уделяется не просто правильной планировке, но и украшению садового и придомового пространства.

Поэтому, выбираются камни с высокими полезными качествами и привлекательным внешним видом.

Один из таких натуральных камней — это кварцит. Его отличает высокая крепость и особый блеск. Эти качества кварцит получил от кварца, который составляет большую часть породы — до 98%.  Ещё в составе есть полевой шпат, тальк, слюда, которые создают цветные вкрапления.

Основные оттенки у кварцита светлые, в белых, светло-серых тонах, но встречается малиновый и тёмно-красный камень. Например, его можно увидеть в Исаакиевском соборе. Ступени собора и низ иконостаса сделаны из кварцита тёмно-красного цвета.

В загородном строительстве кварцит часто используется для оформления входных групп, облицовки цоколя, изготовления ступеней, перил и парапетов для лестниц.

Чаще всего в ландшафтном дизайне применяют кварцит серых тонов, как самый распространённый. Искристый блеск камня создаёт ареал света вокруг любых изделий. Поэтому дорожки и тропинки в саду, альпийские горки, террасы, лестницы, патио, фонтаны и скульптуры выглядят очень нарядно. А прочность камня делает их нестареющими и долговечными.

Очень красиво в садовом пространстве смотрится малиновый кварцит, хотя он не такой искристый как серый. Но красивые малиновые оттенки создают интересный контраст с зеленью и другими элементами дизайна. А прочность брусчатки из шокшинского камня превосходит даже гранитную.

Белый кварцит применяют для облицовки стен, колонн, входных групп, ворот, заборов, беседок и тд. Создавая нарядный и светлый облик дома и придомовых построек.

Нужно упомянуть ещё одно полезное свойство кварцита — он прекрасно переносит нагревание и отлично держит тепло. Потому, ему нашлось место в бане, для устройства каменок. Выпускают специальные наборы камней для бани из белого и малинового кварцита. Причём, кварцитовые камни не просто создают отменный пар, но и насыщают его озоном. Двойное удовольствие и польза от природы.

Если вам нравится кварцит, но вы не знаете, где его можно использовать — обращайтесь к нашим мастерам. Специалисты-обработчики на нашем сайте подробно расскажут про множество достоинств и секретов этого красивого камня. А так же помогут подобрать нужный и изготовят изделие по вашему эскизу. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.