Ландшафтный камень — природная мощь и красота

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Ландшафтный камень — природная мощь и красота

В ландшафтном дизайне используются различные материалы. Чаще всего владельцы участков и дизайнеры предпочитают брать природные. Так и ландшафтный камень в большинстве случаев берётся из многообразия натуральных.

Такой выбор неслучаен, ведь ландшафтный дизайн занимается изменением естественного ландшафта для удобства жизни людей. И материал природного происхождения идеально вписывается в новый облик участка возле дома. К тому же, натуральные камни отличаются высокой долговечностью и устойчивостью к погодным капризам.

Огромный плюс ландшафтного натурального камня — его прекрасная сочетаемость с другими природными и искусственными материалами. А большой выбор цветов, фактур и рисунков позволяет создавать настоящие картины из ландшафтного камня и сопутствующих элементов.

Благодаря своей стойкости, природные минералы легко переносят уличные условия «жизни» и обходятся без дополнительного и частого ухода. При этом, ассортимент ландшафтного камня позволяет использовать его для мощения, отделки, украшения и даже строительства.

Этот материал можно встретить в виде:

  • дорожек, тропинок, площадок;
  • альпийских горок и оснований для клумб;
  • сухих ручьёв, декоративных водоёмов, фонтанов;
  • окантовки прудов, водопадов, бассейнов;
  • беседок, декоративных террас, садовых лестниц;
  • подпорных и ограждающих стен;
  • скамеек, скульптур.

Виды камня

Ландшафтный камень используется в разных видах и может быть как необработанный, так и после обработки.

  • Каменная крошка

Самый мелкий вид, который получается в результате дробления разных пород натурального камня. Это могут быть отходы камнерезного производства и специально изготовленная крошка из небольших некондиционных кусков минерала.

Цветная каменная крошка широко применяется для декорирования и зонирования участков сада. А так же для засыпки небольших тропинок или участков, при мощении другими видами камня, для создания рисунка. Каменную крошку производят из мрамора, змеевика, малинового кварцита, сланца, яшмы, речной гальки, златолита, шунгита.

  • Галька

Галька или галечник, это небольшие камни, встречающиеся по берегам рек, озёр и морей. Они имеют разные размеры от 1 см до 15 см и плоскую форму, за счёт естественной шлифовки водой и друг об друга. Галечник состоит из разных минералов и поэтому представлен в разных цветах, от белого до чёрного со всеми промежуточными оттенками.

Гальку часто используют для мощения дорожек, отсыпки и декорирования цветников, клумб, водоёмов, ручьёв, фонтанов, водопадов и бассейнов. В воде галечник смотрится особо нарядно. Применяют гальку без обработки или огалтованную. Галтовка срезает острые грани камней и придаёт им дополнительный блеск за счёт полировки поверхности.

  • Валун

Валуны или булыжники часто используются для украшения берегов садовых водоёмов. А так же для устройства искусственных водопадов и ручьёв с порогами. Кроме того, валуны можно класть на газоны, для создания композиции вместе с небольшими кустарниками или деревьями. Пространство садового участка приобретает законченный образ, благодаря таким акцентирующим точкам.

  • Бутовый камень

Самый распространённый вид ландшафтного камня. Используется для строительства декоративных пейзажных лестниц, подпорных стенок, выкладки террас. Бут применяют для обустройства альпийских горок, цветников, рокариев, водопадов. Им выкладывают берега прудов, ручьёв и окантовку фонтанов. Нарядный бут белого цвета станет прекрасным украшением клумбы или газона.

  • Кладочный камень

Это разновидность бута, которая имеет плоскую форму. Кладочный камень похож на блоки или большие кирпичи, у них есть 2 плоские параллельные грани, хотя форма не совсем правильная. Постелистый бут используется для строительства подпорных стен, ступеней садовых лестниц, заборов, столбов и других элементов. Для укрепления берегов и откосов возле водоёмов (для наполнения габионов).

  • Глыба

Массивный валун или глыба — интересный вариант для украшения ландшафта. Часто такие яркие детали присутствуют на участках изначально и нужно просто правильно сделать планировку, чтобы из помехи глыба превратилась в модную деталь ландшафтного дизайна. Часто глыбы используют и как основание для скульптур.

Если вы решили изменить облик своего участка, то ландшафтный камень, во всём многообразии, станет надёжным помощником. И превратит задумки в прекрасные пейзажные картины. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.