Мрамор: обработка профессионалами решает многие задачи
Мрамор: обработка профессионалами решает многие задачи

У мрамора повышенная прочность и красивый природный рисунок, зависящий от содержания в нем примесей графита, силиката и оксида железа. В его составе содержится доломит или кальцит, в некоторых видах мрамора присутствует два вида этих минералов. Поэтому при работе с таким природным материалом как мрамор обработка осуществляется по разным технологиям, в зависимости от того, какая поставлена задача. Это может быть придание мраморной плите определенных декоративных качеств либо восстановление поврежденной поверхности в результате длительной эксплуатации. Мрамор может быть искусственно состарен нанесением имитирующих прожилки рисунков, впадающих либо выступающих на разных участках.

Как профессионально обрабатывается мрамор

Не обладая определенными навыками, сложно провести профессиональную обработку, чтобы поверхность была без механических изъянов, гладкая и блестящая. В идеале работа должна проводиться специалистами, владеющими технологией обработки натурального камня. Специалисты нашей компании проводят обработку мрамора в несколько этапов:

  1. На первом - осуществляется грубая обработка поверхности, когда выравниваются любые перепады, имеющие высоту более 0,5 см, с одновременным удалением царапин. Для получения ровной поверхности, максимально приближенной к идеальной, мастера работают шлифовальной машинкой с алмазным диском.
  2. На следующих этапах проходят:
  • полировка;
  • шлифовка;
  • лощение материала.

В результате устраняются перепады менее 0,5 мм. Поверхность камня получает характерный блеск и четкое отражение природного рисунка, оттенок которого становится ярко выраженным.

Реставрация изделий

Мрамор, обработка которого выполнена профессионалами нашей компании, обретает свой первоначальный вид. С поверхности убираются разного рода неровности, сколы и царапины, которые могут возникнуть в результате долгой эксплуатации. Особенно от времени страдают мраморный пол и стены. Реставрация проводится в домашних условиях с помощью шлифовальной машинки.

Для заделывания больших трещин и сколов используется затирка, приготовленная из мраморной крошки. По инструкции в нее обязательно добавляется отвердитель. Далее для улучшения твердости материала на реставрируемых участках поверхность пропитывается специальным средством, срок высыхания которого должен составлять не менее двух суток. После чего осуществляется окончательная шлифовка поверхности и полирование.

Amigostone
Санкт-Петербург
27.10.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!