Мраморные интерьеры — нестареющая красота. Часть первая

г. Санкт-Петербург
10.05.2016г.

Мраморные интерьеры — нестареющая красота. Часть первая

Согласитесь, что потребительские ценности меняются и теперь люди начали вкладывать больше средств в высококачественные строительные материалы. Которые имеют внутреннюю ценность, историю и долговечность.

Мрамор — один из таких, камень прочный, красивый и натуральный. С древних времен он используется не только для строительства, но и для украшения общественных, частных и культовых зданий. Его уникальные особенности применялись при изготовлении деталей для фресок и создания мраморных портретов, элементов в конструкции зданий, для облицовки храмов, гробниц, фонтанов и т.д.

Слово «мрамор» происходит от греческого marmaros, что означает «снежный камень». Белый мрамор самый дорогой сорт и большая редкость. Его ценность в том, что он пропускает свет и потому производит ошеломляющее впечатление живого дышащего камня. Древние греки были очарованы мрамором и создали непревзойденные по красоте статуи и постройки.

Натуральный мрамор бывает всех цветов радуги. Ослепительная красота камня прекрасно проявилась в исламской культуре, где в качестве украшения используется причудливая мозаика из мрамора, камня и стекла.

Рождение мраморного интерьера в России началось с застройкой Петербурга.

Мраморные интерьеры в жилых помещениях

Никакой другой камень не даёт столько возможностей для украшения интерьера как мрамор. Он может быть использован в различной форме, соответствовать любому стилю, привнести в каждый дом элементы роскоши и элегантности.

Возможно, такими были апартаменты великого Гэтсби.

Мраморный интерьер для ванной

Мраморная ванна из цельного куска мрамора смотрится потрясающе. Но мало кто может такое себе позволить. При этом, даже мелкие кусочки мрамора в потолочных плинтусах и дверной раме облагораживают помещение.

Если вы страстно мечтаете о мраморной ванной комнате, выбирайте светлый сорт камня, который хорошо сохраняется во влажной среде. И помните, что площадь ванной должна составлять не менее 10 метров. Иначе мрамор придётся использовать только для изготовления отдельных элементов или деталей интерьера, например столешницы, полки, небольшого панно.

Что касается тёмных сортов камня, то они хуже переносят высокую влажность и требуют большего простора в помещении, к тому же. Высокое содержание железа сказывается на количестве прожилок и меняет текстурный рисунок камня, делая его более выраженным. Такой мрамор подойдёт для облицовки бассейна.

Природный антисептик

Мало кто знает, что мрамор — природный антисептик. В щелочной среде, которая образуется от взаимодействия камня с водой, гибнут вредные микроорганизмы. По прочности мрамор уступает граниту, но по совокупности всех достоинств идеально подходит для отделки ванной, душевой кабинки, бассейна в загородном доме.

Правда, полы из мрамора лучше не делать, намоченный камень становится скользким. Но, если очень хочется, тогда следует использовать мрамор без полировки. Шлифованный камень конечно более хрупок, но в душевой кабинке ему не грозят высокие каблуки или песок. А достаточная толщина плиты сделает пол вполне долговечным, но весьма тяжеловесным. Что придётся учитывать при строительстве дома.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.