Мраморные интерьеры — нестареющая красота. Часть третья
Мраморные интерьеры — нестареющая красота. Часть третья

В моде сочетание прочности и красоты

Мрамор, как отделочный материал, в 21 веке переживает ренессанс. Его используют для облицовки стен, потолков, полов, ступеней, бассейнов. Мраморные столы, скамьи, комоды, журнальные столики, полки и подоконники в любом интерьере выглядят стильно и фундаментально.

Они везде уместны, всегда смотрятся как произведение искусства, их безупречный вид придаёт ценность любому дизайну. Мраморная стена «отработает» в интерьере одна за всех. Особенно, если выполнить её по образцу мраморной резьбы на стенах Тадж-Махала.

Мрамор очень хорош в качестве декоративной отделки, вставки в дерево, металл, стекло, медь. Хрупкость мрамора подчеркивает паркетная доска, а латунь или хром наоборот придают ему весомость.

В интерьере часто активно обыгрывается щедрая цветовая палитра мрамора. Нестареющая классика — чёрный камень в сочетании с золотыми или серебряными элементами. Чарующие пастельные тона создают атмосферу умиротворенности

В аксессуарах душа хозяев

Существуют определенные правила заполнения пространства аксессуарами. Одно из них — чем больше помещение, тем крупнее предмет. Акцент делается именно на крупном, например, на статуэтке или напольных часах. Пространство имеет свою геометрию, поэтому аксессуары должны соразмеряться с площадью.

Кроме традиционных мраморных ваз, шахмат, канделябров, статуй и статуэток, сегодня можно украсить свой дом мраморными бокалами, всевозможными фигурками животных, блюдами, подставками. Любая вещь, где есть хотя бы грамм мрамора, смещает акцент с обычной обстановки на роскошную. Мрамор — неизменная визитная карточка отменного вкуса и благополучия.

Мрамор в интерьере общественных помещений

Два главных преимущества натурального мрамора — возможность реставрации, ремонта и неповторимое богатство рисунка и оттенков. Именно поэтому издревле использовали природный мрамор для украшения общественных помещений.

Например, интерьеры дворцов, храмов и церквей, здания сенатов поражали воображение роскошью убранства и декора. В их экстерьерах и интерьерах обязательно использовался и используется мрамор — как строительный, отделочный и декоративный материал. Прекрасные образцы мраморной отделки можно встретить, например, в старинных итальянских кафе.

Тонкие пластины мрамора и тогда и теперь используются при отделке стен, для придания нарядности кирпичной кладке. Иногда их заменяют имитирующими мрамор фресками.

В выставочных и конференц-залов, театрах, храмах, ресторанах, метро и всюду, где важно подчеркнуть статусность, надежность, долговечность, мрамор незаменим.

Все по-настоящему ценное — ценно во все времена

Немногие материалы выказывают роскошь так просто и эффективно, как мрамор. В наше время многие ищут возможность для умных инвестиций. Предметы редкости и превосходного качества не нуждаются в замене. Мода на них вечна. Природный камень относится к таким предметам.

Amigostone
Санкт-Петербург
10.05.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!