Мраморные интерьеры — нестареющая красота. Часть вторая
Мраморные интерьеры — нестареющая красота. Часть вторая

Мраморная кухня

Достоинства мраморного кухонного интерьера очевидны. Во-первых, и во-вторых это очень красиво! Мелкозернистость природного мрамора позволяют вырезать столешницы самой диковинной формы. О цветовой палитре и текстурном рисунке можно писать поэмы. Если в интерьере кухни есть мрамор хотя бы в минимальном количестве, помещение приобретает шик.

Но, помните, что мраморная столешница имеет большой вес, под её основание потребуются опора повышенной прочности. И ставить её следует на обеденный стол, а для рабочего выбрать что-то более неприхотливое, например, гранит.

В паре с мраморной столешницей изумительно смотрится подоконник. При солнечном свете они сияют и переливаются. Возможно, кто-то оценит и экран для батарей отопления. Эти предметы разительно меняют интерьер помещения, облагораживая его.

Как обращаться с мрамором и ухаживать за ним

Мрамор не боится ни царапин, ни механических повреждений — они легко устраняются полировкой. Но от кипятка, кислоты, масла и красящих веществ (кофе, красного вина), пожалуйста, избавьте благородный камень!

Ухаживать за мрамором легко с помощью хорошей нейлоновой щетки, специальных моющих составов и воды. Мрамор, как живой организм, нужно любить и беречь, тогда он прослужит долгие годы и порадует вас изысканной красотой.

Камины – символ уюта и респектабельности

Нынче они обязательный атрибут не только загородных домов, но и клубов, ресторанов, мини-отелей. Камин — центральная часть помещения, магнит, притягивающий к себе.

Приятно представить себя сидящим в кресле-качалке перед камином с книгой в руках, или бокалом вина. Сыграть у камина за карточным столиком партию в преферанс или выкурить трубочку, подремать. Рядом на ковре лежит, положив морду на передние лапы, любимый пес или спит, свернувшись калачиком, кошка. Как же хорошо у камина думается или отдыхается!

Сделанные из мрамора или облицованные камнем, камины смотрятся солидно, свидетельствуют о состоятельности хозяина и о его взыскательном вкусе. Центральная часть камина называется порталом. Она может быть причудливо-изысканной или строгой, сдержанной. Современные технологии позволяют «состарить» камень и тогда ваш камин будет вызывать ассоциации со средневековым замком. Соответствующий декор помещения усилит это впечатление.

Гений общения

Мрамор отлично миксуется с другими материалами – деревом, стеклом, металлом, керамикой, бронзой. Хороший специалист по декоративной резке создаст любую конструкцию камина — овальную, классическую прямоугольную, квадратную, многоугольную. Опытный дизайнер предложит различные каминные узоры, с учётом ваших эстетических вкусов.

Можно сделать и мраморный камин, дополняющий отделку этим камнем на полу и стенах. В этом случае получится цельная композиция из разных сортов и оттенков благородного мрамора. Особенно хорошо она будет смотреться в просторном зале, например в ресторане с архитектурой классического стиля или в загородном клубе.

Не отказывайте себе в удовольствие – коротайте долгие зимние вечера перед чудесным мраморным камином!

Amigostone
Санкт-Петербург
10.05.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!