Натуральный гранит

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Натуральный гранит

Этот камень геологи называют «визитной карточкой Земли», за его распространённость и уникальность.

По данным космической геологии, на других планетах нет гранита. А нам природа подарила удивительный и многоликий камень.

Гранит имеет сложный минеральный состав, в него входят полевые шпаты, кварц и слюда. Шпаты и кварц считаются очень твёрдыми минералами (6 и 7 место из 10). Поэтому гранит — одна из наиболее прочных и плотных пород. Которая отличается отменной крепостью, устойчивостью к любым воздействиям и служит столетиями, без потери надёжности и привлекательного вида.

Гранит в экстерьерной отделке

Высокая плотность камня и «спаянность» его структуры, в которой нет пор, делают гранит идеальным материалом для наружной отделки и строительных работ. Жара, холод, резкие перепады температур, осадки, лёд на поверхности — легко переносятся гранитными изделиями. К тому же, им не страшны нагрузки, удары и трение. Чтобы убедиться в этом, достаточно побывать в Санкт-Петербурге и посмотреть на гранитные набережные. Которые верно служат с 18-го века и пережили не только множество лет и зим, но и десятки крупных петербургских наводнений и сотни мелких.

Поэтому, гранит в наружной отделке охотно используют для:

  • лестниц, ступеней, крылец, площадок и террас;
  • перил, колонн, балясин;
  • облицовки цоколей, пандусов, фасадов и заборов;
  • ландшафтного мощения дорожек, стоянок,  патио, открытых веранд;
  • создания садовой мебели и декора (скамейки, фонтаны, чаши, каскады, водопады);
  • устройства грилей, печей, барбекю.

Большой выбор расцветок, рисунков камня, использование природной фактуры и различных видов обработки — делают каждое изделие или элемент из гранита неповторимыми.

Гранитные интерьеры

Для внутренней отделки гранит подходит замечательно. Он легко переносит воду, не впитывая её, мало пачкается, легко очищается. На поверхности нет пор, а значит негде селиться микробам и жир от готовки не застрянет. Поэтому, гранитная столешница и фартук — прекрасный выбор для кухни. Так же замечательно «приживается» гранит и в ванной комнате, в виде столешниц, облицовки стен и пола.

Множество сортов камня, с изобилием цветов, узоров, дают простор фантазии. Гранит прекрасно послужит в доме в качестве:

  • отделки на пол и стены;
  • элементов мебели (столешницы, стойки, фартуки, полки);
  • каменного декора (для каминов, дверей, окон, подоконников);
  • строительных деталей (лестницы, ступени, перила, колонны, балясины, площадки).

Гранитные интерьеры сочетают притягательность природного материала с солидностью облика каменной поверхности. И хотя гранит обходится без парадности и яркости мрамора, он по-своему прекрасен и притягателен. Своим присутствием он украсит загородный дом и квартиру, солидный офис и демократичное кафе, облагородит фасад здания и внутреннее убранство помещения.

Красота полированного гранита и фактурная поверхность камня, светлые элементы и тёмные, сочетание, мозаика из камня — мастера ткут настоящие каменные узоры на полу и стенах. И неудивительно, обилию цветов может позавидовать любой камень. Гранит бывает светлый — белый, светло-серый, песчаный, золотой, голубовато-серый. А ещё разных насыщенных оттенков красного, коричневого, зелёного, фиолетового, серого, чёрного цвета и всевозможных их смешений.

Как у любого другого натурального камня, у гранита есть свои особенности и секреты, которые нужно знать, чтобы правильно выбрать изделие или вид отделки. Эту важную информацию можно получить у специалистов по камнеобработке. А так же подобрать сам камень и заказать нужное изделие и работу по граниту. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.