Натуральный камень для облицовки фасада
Натуральный камень для облицовки фасада

Каждому из нас приходилось с восхищением рассматривать фотографии красивейших городов, где улицы и кварталы состоят из домов, в которых использован натуральный камень для облицовки фасада, применяемый повсеместно, привлекая и завораживая взгляд.  

Великолепное сочетание архитектуры и материала отделки строения, делает дома похожими на роскошные дворцы. Добротные и ухоженные фасады домов, отличаясь индивидуальностью, являются лицом дома. 

Но не только красота привлекает, в таких домах всегда тепло, ведь камень защищает от холода и природных явлений, создавая благоприятные условия для долговечного и комфортного проживания.

Основные преимущества применения натуральных камней

В первую очередь природные материалы отличаются экологической чистотой и поэтому безвредны для организма человека, исключающие аллергические заболевания. Наличие в некоторых видах гранита радиоактивного фона исключает их применение в строительстве. 

Защищая от атмосферных осадков строения, камни практичны в уходе, поскольку не требуют окраски и особого ухода, а их долговечность не сравнится ни с какими другими материалами. В доме с каменным фасадом зимой тепло, а летом прохладно. 

Внешне стильный и неповторимый, такой дом является гордостью хозяина и нравится всем, кто на него смотрит. Натуральным камнем для облицовки фасада, который обходится недешево, но окупится сторицею, может служить такой, свойства которого позволяют иметь прочный, добротный, долговечный и красивый дом. 

Натуральные камни для отделки фасадов и их свойства

Самыми популярными камнями с древних времен являются:

  1. Гранит, как самый распространенный и прочный. Его морозостойкость, высокая прочность, износоустойчивость, легкость очистки и разнообразие цвета сделали его применение широким, а сам гранит считается универсальным материалом.
  2. Мрамор, как самый красивый и роскошный, гигиеничный и привлекательный, устойчивый к разности температур, отличающийся долговечностью, надежностью и экологичностью.
  3. Лабрадорит, как великолепный высококачественный, используемый для отделки монументальных строений, а также в качестве декоративно - поделочных камней, материал природного происхождения. Его свойства аналогичны свойствам гранита – плотность, твердость и износоустойчивость одинаковы. Лабрадорит отличается от гранита лишь большей выразительностью.
  4. Травертин – как более прочный, чем оникс материал, с лучшими теплофизическими и звукоизолирующими свойствами, чем мрамор, более легкий, морозостойкий и долговечный природный камень. Применяемый еще во Времена Древнего Мира для изготовления фундаментов и опорных стоек сооружений, в наши дни необработанный травертин может применяться в интерьере, а прошпаклеванный применяется даже в суровых климатических условиях. 
  5. Оникс - как вносящий изюминку роскоши и благополучия владельцев, имеющий декоративную структуру материал. Свойства этого натурального камня для облицовки фасада, который приобретает вид, схожий с произведением искусства благодаря своему рисунку и оттенкам. Морозостойкий, с хорошим водопоглощением и твердостью, оникс подобен мрамору. Оникс считается престижным облицовочным материалом.
  6. Сланец - как поделочный цветной камень, содержащий кварц, обладающий определенной твердостью. Используется при отделке фасадов и кровли благодаря высокой прочности, низкому водопоглощению, отсутствию деформации, простоте обработки и монтажа, гигиеничности, отличным звуко - и тепло - изоляционным свойствам, а также долговечности, надежности, практичности и безопасности
  7. Кварцит – как природный камень, обладающий исключительной твердостью, имеющий в составе глянцевые кварцевые зерна. Огнеупорный природный материал обладает устойчивостью к морозам, невосприимчив к химикатам, отсутствием радиоактивного фона, не подвергается выветриванию и выгоранию на солнце.

От чего зависит цена облицовки фасада из натурального камня

Натуральный камень для облицовки фасада, а также искусственные материалы, отличаются стоимостью, в зависимости от:

  1. от вида камня;
  2. размеров и толщины плитки;
  3. от месторождения камня; 
  4. от процесса производства;
  5. от финансовой политики компании;
  6. от транспортировки и доставки.

Стоимость облицовочных работ зависит от размера облицовочной поверхности, материала, сроков исполнения, сложности дизайнерского проекта. Следует иметь в виду, что при облицовке фасада камнем необходим опыт работы и знание технологии, учитывая трудоемкость и сложность укладки. Поэтому, чтобы не испортить дорогостоящий материал и эстетический вид неправильным монтажом, стоит пригласить профессионалов. 

Для экономии денег и времени для выбора материала, поставщика и специалиста по укладке, приглашаем воспользоваться возможностью заказать материал и услуги на портале AMIGO STONE, где собраны наилучшие предложения от камнеобработчиков, поставщиков, мастеров, дизайнеров и архитекторов.

Amigostone
Санкт-Петербург
13.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!