Натуральный камень на кухне и в комнате

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Натуральный камень на кухне и в комнате

Любой уголок дома хочется сделать уютным и удобным, но при этом надо не забывать о функциональности помещения и его отделке. Очень часто понравившийся материал плохо сочетается с условиями существования в определённой домашней среде. Как ни странно, при выборе камня это тоже нужно учитывать.

Кухня — зона испытаний для каменных покрытий

Кухонная среда отличается повышенной нагрузкой на отделочные материалы. Натуральный камень, благодаря своей природной прочности и устойчивости к температурным, водным, кислотным и прочим воздействиям, прекрасно подходит для создания облицовочных покрытий и элементов мебели и кухонного интерьера. Но, даже он должен соответствовать постоянной нагрузке.

Мрамор в кухонной среде прекрасно уживётся в качестве столешницы для обеденного стола, подоконника или облицовки стен в «спокойной» зоне. Полированная поверхность придаст изысканность и богатый вид этим деталям.

Но для рабочей поверхности мраморная плита не годится. Приготовление пищи, фруктовые кислоты, уксус, вино, масло и часто пролитая вода — оставят следы на камне и будут разрушать его. Мраморный пол так же подвергнется атакам, с которыми справится ему не под силу.

Зато гранит прекрасно «разберётся» со всеми кухонными напастями. Ему сложно навредить, даже задавшись такой целью. Поэтому, чаще всего, рабочая столешница, фартук и полы делаются из гранитов разных цветов. Убирать легко и удобно, поверхность не портится и служит надёжно долгие годы.

Травертин тоже пользуется популярностью у дизайнеров интерьера кухни. Плитка из этого камня прекрасно служит на полу и стенах, а столешницы и подоконники радуют природной фактурой и каменными узорами. Но нужно знать, что существуют разные виды травертина.

Некоторые отличаются большим количеством пор. Такой камень не годится для столешницы и фартука, да и на кухонном полу ему будет неуютно. Зато для облицовки стен обеденной зоны или обрамления проёмов он подходит прекрасно. Правильно определить характер камня и подобрать нужный помогут специалисты.

Комната — простор для каменной фантазии

Где любой камень уместен, так это в комнате. «Климат» тут благоприятственный, без катаклизмов. Поэтому выбрать можно что нравится и для пола, и для стен, и про мебель не забыть. А так же про декор из камня и различные предметы интерьера. Мрамор, гранит, оникс, травертин, лабрадорит, яшма, сланец, лазурит — выбор огромен.

Можно использовать один вид камня или сочетать разные. Например, сделать мозаичный пол из травертина и яшмы, а камин отделать мрамором и лабрадоритом. Фактуру камня так же можно выбрать любую. Полированный пол или матовый, с пескоструйной обработкой поверхности или даже с узорчатой — в комнате смотрится прекрасно любой. А уборка не вызывает затруднений, особенно при использовании защитных составов. Ведь сама большая грязь осталась в прихожей или «обитает» на кухне.

Основная рекомендация — не перегружайте пространство комнаты различными видами камня и элементами. Иначе они начнут затенять друг друга и задуманная красота потеряется в обилии деталей.

Разобраться в каменном изобилии, в правильном выборе и использовании материала помогут на нашем сайте. Специалисты-камнерезы проконсультируют по всем вопросам и расскажут об особенностях использования камня в доме. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.