Облицовка фасада дагестанским камнем
Облицовка фасада дагестанским камнем

Облицовка фасада дагестанским камнем – беспроигрышный вариант для тех, кто желает придать своему дому солидный и презентабельный вид. Наличие уникальных и интересных расцветок, позволяет отделать здание с наружной стороны всем соседям на зависть. Такая облицовка придаст зданию изысканности. 

О дагестанском камне

Есть у этого камня и иное название – «дикий камень». Их всех его видов, самыми распространёнными являются:

  • доломит;
  • известняк;
  • песчаник;
  • ракушечник.

На свет данный природный материал появляется при воздействии различных факторов, в том числе солнце, ветер, дождь и снег. В связи с чем структура, цвет, состав – все это зависит от местности, где он «рождается».

Вышеупомянутые виды дагестанского камня считаются самыми ходовыми в строительно-отделочных работах. Выбирают такой материал за его:

  • экологичность;
  • эстетичность (наличие уникальных рисунков позволяет реализовать любую задумку дизайнера);
  • прочность;
  • наличие высоких тепло- и звукоизоляционных свойств.

Нашел свое применение такой материал не только при наружной отделке зданий, но при возведении балясин, арок, колонн. Это обусловлено тем, что, камень, невзирая на свою прочность, позволяет вырезать из него различные фигуры.

Дагестанский камень – природный материал, а это значит, что он характеризуется наличием фильтрующего эффекта. Другими словами, в доме, отложенным доломитом, в любое время года удастся сохранить благоприятный микроклимат.

Об облицовочных работах

Облицовка фасада дагестанским камнем – задача не из легких. Однако имея опыт в строительно-отделочных работах, удастся осуществить все своими руками.

Прежде чем непосредственно перейти к монтажным работам, следует отметить, что камень довольно податлив, а это значит, что он легко обрабатывается.  Также он практичен и универсален. С помощью него удастся отделать стены, выполнены из различных материалов. Выбирают его для облицовки следующих поверхностей:

  • кирпичная кладка (укладывать доломит можно на стену, невзирая из какого именно кирпича она возведена, главное чтобы не было сильных завалов);
  • бетонная/пеноблочная стена;
  • отштукатуренная поверхность;
  • монолитная конструкция.

Перед тем, как приступить к облицовке фасада дагестанским камнем нелишним будет обшить рабочую зону (место, где будете укладывать камень) сеткой.  Также следует правильно выбрать клей – он должен быть морозостойким и влагостойким. Следует отметить, что чаще всего выбирают цементно-песчаные растворы. Это в первую очередь обусловлено его эффективностью (данный раствор проверен веками) и низкой ценой. Но тут следует знать, что очень сухой или напротив чересчур жидкий состав не позволит сцепиться камню с поверхностью.

Технология

Облицовка фасада доломитом включает в себя шесть этапов (самые основные):

  1. Изначально требуется подготовить поверхность. Все старое покрытие необходимо удалить. Не должно быть ни вздувшейся штукатурки не расслоенных кирпичей. Необходимо добиться того, чтобы рабочая поверхность была чистой, гладкой и ровной. Нелишним будет обработать стену грунтовкой (особенно важно это сделать, если поверхность порыта пылью из-за природы материала). Также обратите внимание на наличие неровностей. Если видны большие перепады, следует стену отштукатурить и обшить сеткой. Перед тем как работать с камнями, их следует хорошенько очистить с помощью щетки.
  2. Теперь следует прикрепить материал для укладки камня. Тут обратите внимание на стену, если она деревянная, выбирайте сетку + пергамин, а для бетоной подойдет пеноблочный материал.
  3. Разметка.
  4. Перед тем, как начать укладывать облицовочный материал на стену, его следует разложить на ровной поверхности для предварительного составления рисунка.
  5. Теперь непосредственно о монтаже – об облицовке фасада дагестанским камнем. Камень кладут сверху вниз. Сначала приклеивают угловые изделия. Но тут возьмите во внимание тот факт, чтобы получить в итоге красивую поверхность, нужно при укладке чередовать короткие и длинные элементы.  Далее начинают укладывать верхний ряд и область вокруг дверных/оконных проемов, и только затем покрывают всю оставшуюся поверхность.
  6. Остается только осуществить расшивку швов – их затирают затиркой.

Где купить дагестанский камень?

На сайте AMIGO STONE вы непременно из множества предложений от различных поставщиков и производителей найдете для себя подходящий вариант сотрудничества. Ежедневно на данной площадке известные и надежные поставщики и представители компаний-производителей готовы предложить вам выгодные цены для сотрудничества. 

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!