Облицовка фасада дома камнем. Фото
Облицовка фасада дома камнем. Фото

Облицовка фасада дома камнем, фото которых найдете на нашем сайте, представляет собой беспроигрышный вариант для тех, кто желает придать зданию презентабельный внешний вид на долгие-долгие годы. Отдав предпочтение декоративному камню, удастся неплохо сэкономить, при этом внешний вид здания будет выглядеть не хуже, если бы выбрали, к примеру, натуральный мрамор или гранит. 

О плюсах декоративного камня

Зачастую причина того, что люди выбирают искусственный камень, а не натуральный, кроется в цене. Однако это не означает, что облицовка декоративным камнем будет выглядеть хуже. Сегодня, с помощью инновационных технологий производителям удается выпустить искусственный материал для наружной отделки дома, который по своим качествам не уступает, а порой и превосходит натуральный аналог. 

Итак, к основным и решающим преимуществам, благодаря которым выбирают искусственный камень для облицовочных работ, можно отнести:

  • устойчивость к перепадам температур (декоративному отделочному материалу не страшен ни мороз, ни жара);
  • защищенность от бактерий, грибка и плесени;
  • влагостойкость;
  • большой эксплуатационный срок;
  • устойчивость к истиранию и механическим воздействиям;
  • малый вес (благодаря чему не придется дополнительно укреплять фундамент).

Не уступает декоративный камень природному аналогу и по тепло-/звукоизоляционным свойствам. 

Облицовка фасада дома камнем, фото которых найдете на нашем сайте, способна придать зданию презентабельности, указав на высокий статус хозяев. 

О недостатках

Невзирая на ряд весомых положительных качеств, есть и негативный момент – искусственно созданный материал никогда не сравнится с природным аналогом по составу. Это обусловлено тем, что при изготовлении декоративного камня производители добавляют в состав химические вещества, а это значит, что изделие не будет являться экологически чистым. Но, невзирая на это, для жизнедеятельности человека он не опасен.

Также следует отметить, что большое значение имеет и то, как и кем выполнялись монтажные работы. Если облицовка здания была совершена не по технологии, велика вероятность того, что через пару сезонов фасад утратит свою привлекательность (местами будут отпадать плитки и трескаться).

О разновидностях

Для отделки фасадов чаще всего используют:

  • дагестанский камень – один из самых дорогих и красивых (по цене практически не уступает мрамору);
  • гибкий камень – не требует создания каскада, установить его удастся на любую поверхность;
  • рустовый – укладывают в шахматном порядке (чаще всего его выбирают для облицовки углов дома).

Как выглядит облицовка фасада дома тем или иным камнем, вы можете увидеть на фото ниже. 

Виды отделки

В работе декоративный камень не прихотлив – легко обрабатывается и разрезается. Для его укладки на кирпичную/бетонную стену не нужно думать о создании каркаса. Это обусловлено тем, что камень прекрасно ляжет на мокрый бетон. 

Совершать укладку на каскадной основе также можно. Такой метод называют вентилируемым фасадом.  За счет каркасной конструкции, удается снизить нагрузку дома. Плюс такого метода и в том, что стены будут «дышать». Пожалуй, единственным минусом данной облицовки является скопление конденсата. Чтобы этого не допустить, нужно на каждом уровне оставлять небольшой зазор.  Благодаря каскадной основе удастся создать требуемую форму строению. 

Что учесть при выборе?

При выборе камня для облицовки фасада дома следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Производитель. Как показывает практика, лучше выбрать декоративный камень от отечественного производителя, нежели от китайского и европейского. Это обусловлено тем, что заграничные аналоги зачастую уступают украинским/русским по прочности. 
  2. Ценовая политика. Стоимость материала во многом зависит от того, какие пластификаторы был добавлены в состав, и также от соблюдения условий сушки и обработки. Если видите низкую цену, то вероятнее всего при изготовлении такого камня была нарушена технология, а это значит, что облицовка долго не прослужит. 
  3. Соблюдение технологий производства. Тут следует отметить, что максимальную твердость камень приобретает лишь спустя месяц после его изготовления. В связи с чем не нужно покупать декоративный камень, который был изготовлен менее 30 дней назад.
  4. Структура. Материал должен быть однородным. Никаких вкраплений быть не должно. 

О том, как должна выглядеть качественная облицовка фасада дома камнем, вы можете увидеть на фото. 

Где купить декоративный камень?

Посетив нашу биржу AMIGO STONE, вам удастся среди множества предложений от разных поставщиков и производителей, найти то, которое устроит вас по всем критериям. На нашей площадке ежедневно появляются новые предложения, многие из которых непременно вас заинтересуют. 

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!